Petit probleme avec les Sessions

Résolu
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 17 janv. 2006 à 11:59
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 - 17 janv. 2006 à 16:25
Voila mon probleme est que ma session ce vide et je n'arrive pas a capter pourquoi.
voila en gros la structure du code.

Primo le formulaire
ajout.php
session_start();
//verification que l'on est identifier
if ($_SESSION['connect'] = = 0){
include('login.php');
exit;
}

sur la methode Post je passe dans
verif.php
session_start();

//verification diverse et varier
// si il y a une erreur je passe dans une fonction prevu pour

function Erreur(){
$_SESSION['champs'] = $champs;
include(ajout.php?err=1);
exit;// sinon ca tourne en boucle ??
}

le probleme c'est que lorsque je reviens sur la page ajout la session est vide.
J'ai bo creuser je ne trouve pas de solution, donc si quelqu'un pouvais m'aider ca me sortirais une epine du pied.

Merci.

9 réponses

Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 janv. 2006 à 16:25
le probleme venais du include je passais tout les parametre en GET vu que la page existait avant les sessions, donc j'ai stocker les info dans une variable session et enlever les variables du GET et cela fonctionne nickel.

Pour plus d'info
il ne prennait pas
include('mapage.php?err=1');
donc je mettais l'adresse complete
include('http://monsite/mapage.php?err=1');
avec les sessions ca passe pas, apres l'explication ?

Merci a tous
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
17 janv. 2006 à 12:05
Hello,

c'est normal l'espace entre les 2 = ?
if ($_SESSION['connect'] = = 0){
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
17 janv. 2006 à 12:10
Slt, juste une question bête mais qui peut etre a l'origine de ton probléme, as tu bien affecter une valeur a ta session???

Il ne suffit pas de faire session_start.......il faut également
attribuer une valeur a ta session, et elle pourra ainsi etre reconnu
sur toute les pages de ton web par justement un session_start.



Repond moi et di moi quoi.... ^^
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 janv. 2006 à 12:11
euh l'espace c'est juste pour faire jolie dans ce post, dans la realité il ne sont pas accole.

J'ai fait un test ou j'affiche les variables de ma sessions et au premier passage c'est nickel, mais il n'y a plus rien lors du second passage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 janv. 2006 à 12:16
En effet je n'ai pas affecter de valeur a ma session ce qui doit surrement expliquer ceci, je pensais que c'etait automatique. Je vais regarder comment affecter une valeur et je teste, mais j'ai bien l'impression que ca vient de la.

Merci
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 janv. 2006 à 12:50
Pour affecter une valeur, c'est comme pour un tableau normal :
$array[$cle] = $valeur;

$_SESSION[$cle] = $valeur.
Par ex :
$_SESSION['login'] = 'Moi';

et pour récupérer ca :
echo $_SESSION['login'];

En faite, $_SESSION[] n'est qu'un gros tableau qui se balade de page en page.
0
cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
17 janv. 2006 à 13:46
... et il est très pratique ^^.
A++

Ps : je sais poste inutile.
Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
Baguauda Messages postés 219 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2008 1
17 janv. 2006 à 15:28
Ah d'acc bas mes session sont deja bien pleine et ce de cette maniere que j'ai pu constater que ma session etait vide.
D'apres un ami peut etre que cela viendrais de ma page principal qui est Framer mais la encore je my un session_start dans ce fichier et ca n'apporte rien de plus.

Merci quand meme, je vais surement finir par trouver une solution.
0
obcstaff Messages postés 147 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
17 janv. 2006 à 16:00
De rien, c'est normal, j'avais le meme probleme, et j'ai fais comme toi...



Pour les affectations regarde FhX, ce qu'il a poster est nikel, voilivoilou..... ++
0
Rejoignez-nous