Ecrire a une ligne d'un fichier

woorant Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006 - 17 janv. 2006 à 12:38
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 17 janv. 2006 à 20:53
Bonjour! voila j'aimerai modifier un fichier sachant que le fichier est composé d'un chiffre par ligne et qu'il comporte 4 lignes:
0
0
0
1

j'execute ensuite fichier.php?ligne=4&valeur=0
et le fichier est alors:

0
0
0
0

Pouvez m'aider a faire cela? je debute en php

Merci beaucoup!

pour l'instant mon code en est la:

<?php
$Fnm = "output/sortie.txt";
$inF = fopen($Fnm,"a);
fputs($inF,$valeur);
fclose($inF);
?>

6 réponses

cs_Arnauti Messages postés 392 Date d'inscription mercredi 24 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2009
17 janv. 2006 à 13:43
Salut, as tu chercher sur le site. Il me semble qu'il y a plein de source qui permettent d'écrire dans un fichier.
A++
<hr size="2" width="100%">Si un des membres à poster une reponse qui convient, accepter là !
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 14:04
Salut,

<?php

$fichier=file('./output/sortie.txt');
if(isset($_GET['ligne']) AND array_key_exists($_GET['ligne'],$fichier) AND isset($_GET['valeur']))
{
$fichier[$_GET['ligne']]=$valeur;
}

$fichier_final=implode("\n",$fichier);

$fichier=fopen('./output/sortie.txt','w+');
fputs($fichier,$fichier_final);
fclose($fichier);
?>

et hop ça devrait être torché

a +
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
woorant Messages postés 7 Date d'inscription mardi 10 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2006
17 janv. 2006 à 14:56
La reponse de Anthomicro marche sauf qu'il ya un probleme de retour a la ligne

qd j'affiche fichier_final sachant que j'ai modifier la ligne 0 en 1 le resulat à l'ecran donne:

10 0 0

et dans le fichier:
10
0
0

et ensuite ca merdouille (normal me direz vous!).

Qq1 sait pourquoi?

Merci encore!!
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 17:36
Si tu veux que ça s'affiche à l'écran comme dans ton fichier faut mettre des
à la place des \n

je te laisse faire ça (un peu comme je l'ai fait pour enregistrer le fichier en séparant par des \n, là tu joins le tableau en séparant par des '
' je pense que tu sauras faire ça.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
17 janv. 2006 à 18:12
un nl2br() sur ta sortie de fichier devrait le faire automatiquement.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
17 janv. 2006 à 20:53
Pas sur un tableau

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Rejoignez-nous