Ouvrir un programme avec vb et cliquer dedans

Bzzip Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 9 mai 2003 à 19:11
Bzzip Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003 - 10 mai 2003 à 10:20
Bonjour
Est-il possible d'ouvrir un programme à partir d'une appli VB6, puis de récupérer les coordonnées du prog ouvert pour ensuite placer le curseur à un endroit et cliquer (sur un bouton par exemple), toujours en VB

c'est pas très clair mais j'espere que vous pourrez m'aider...

merci :)

Bruno

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 mai 2003 à 19:32
Oui, c'est parfaitement possible en VB, mais en utilisant les API !

Pour lancer le programme : utilise la fonction ShellExecute
Pour définit les coordonnées du programme il faut passer par la fonction GetWindowRect pour récupérer sa position et sa taille
Pour placer le curseur à un endroit, il faut utiliser la fonction SetCursorPos
Et enfin, pour cliquer sans avoir à cliquer sur la souris, il faut utiliser la fonction Mouve_event.

Tu pourras trouver plus d'info sur ces fonctions dans la rubrique API du site www.ProgOtoP.com. Et si tu veux de l'aide pour ces fonctions, tu n'as qu'à me contacter sur le forum de ce site ;-p

DARK SIDIOUS

[Responsable de la rubrique API du site www.ProgOtoP.net]
0
Bzzip Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
9 mai 2003 à 19:39
Merci pour cette réponse... rapide
0
lucky07ir Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 1 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2004
9 mai 2003 à 23:41
Aller juste pour le plaisire sans Api et en une seule ligne:m'en voulai pas les gars j'ai envi de contribuer aussi :-(

shell ("c:\Windows\Notepad.exe")

Voila ++ et bonne prog :-)
lucky
0
Bzzip Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2003
10 mai 2003 à 10:20
Merci :)
0
Rejoignez-nous