Probleme avec recordset (requete sql)

DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 13 janv. 2006 à 04:08
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012 - 15 janv. 2006 à 04:41
Bonjou a tous,

l'instruction sql suitevante ne fonctionne pas parcontre, elle me donne pas d'erreur;
voici le code:
Private Sub Command1_Click()
Call connectBd
maBase.Execute "DELETE * FROM tblMenu WHERE No = '" & ListView1.SelectedItem.Text & "'"

End Sub

Public Sub connectBd()
Set maBase = OpenDatabase("Menu.mdb", False, False, "MS Access;PWD=moon")
Set monRecordset = maBase.OpenRecordset( _
"SELECT * FROM tblMenu ORDER BY Title", dbOpenDynaset)
End Sub

Merci de votre aide
DraaFil

6 réponses

Simouss33 Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2006 2
13 janv. 2006 à 09:10
Je comprend pas tres bien ta requête...

"DELETE * FROM tblMenu WHERE No = '" & ListView1.SelectedItem.Text & "'"

A quoi sert ton ListView1.SelectedItem.Text ?
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
13 janv. 2006 à 14:21
la colonne un de mon listviw me donne le no
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
13 janv. 2006 à 14:53
Salut
Si ton champ No est de type numérique dans ta DB, il ne faut pas encadrer ta valeur avec des '

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
13 janv. 2006 à 23:25
J'ai essayer et cela fait la meme chose
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zlub Messages postés 809 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2010 8
14 janv. 2006 à 06:48
Salut DraaFil,


A priori si ton champ est numérique dans la base de données alors



Private Sub Command1_Click()

Call connectBd

maBase.Execute "DELETE * FROM tblMenu WHERE No = " & ListView1.SelectedItem.Text

End Sub



sauf si No n'est pas le bon nom de champ ... et/ou si ListView1.SelectedItem.Text te renvoi une valeur stupide ..



tu peux faire un



Debug.Print "DELETE * FROM tblMenu WHERE No = " & ListView1.SelectedItem.Text



juste avant ton "Call connectBd"



puis essayer d'execute la
requete directement sous MS Access et voir se qu'elle donne ... Si elle
valide, répond non à la confirmation d'exécution.



Faut sans doute mettre à jour ton recordset apres avoir fait le delete pour voir le résultat de la suppression ... apres ton Command1_Click


++

Zlub
0
DraaFil Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2012
15 janv. 2006 à 04:41
j'ai modifier mon code mias cela ne marche pas , ca me dit type incompatible.

Call connectBd
monRecordset.MoveFirst
Dim intSelect As Integer
intSelect = Int(ListView1.SelectedItem.Text)
MsgBox ListView1.SelectedItem.Text
monRecordset.FindFirst ("No = '" & intSelect & "'") (erreur ici)
If monRecordset.NoMatch Then
MsgBox ("non trouve")
Else
monRecordset.Delete
monRecordset.Update
monRecordsetBookmark = monRecordset.LastModified
End If

Pourtant dans ma bd No est numeroAuto

Je comprend pu rien

Merci
0
Rejoignez-nous