Enregistrer la variable choisit ...

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008
-
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
-
Salut a tous!

Mon probleme est le suivant:

J'ai une multitude de cas de figure pour choisir une multitude de variable par l'utilisateur... et en fait une fois que la personne rentre dans un cas de figure selon des "if" sa l'ammene a une variable et donc j'ai :

echo "vous avez gagner $pts0012af points ...

ce que j'aimerai c'est que si par exemple $pts0012af = 120 points et bien pouvoir enregistrer cette valeur (120points) sous un variable qui serai par exemple $pts1

j'espere que vous avez compris mon probleme

merci

11 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Rien compris... Enfin pas bien bien ...

Au cas où, connais-tu les variables de variables ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

je m'en doutais ...

en fait j'ai le résultat d'une variable qui est 120 ... mais selon le cas de figure de l'utilisateur cette variable aurai pu etre 410 ou meme n'importe quelle chiffre ...

et je voudrai donc reussir a avoir ce nombre 120 en tant que variable ... ( pour ensuite l'additionner a une autre variable que j'ai déja)
c'est plus clair ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
9
Ah... ok !
Tu veux connaitre le nom de ta variable pour l'utiliser come valeur...

L'opération inverse aurait été plus facile avec les variables de variables (je me répète ;)
ex :
$a = 'b';
$b = 'a'
echo $a; // b
echo $b; // a
echo $$a; // a
echo $$b; // b

bon mais pour ton cas, il y'a ça :
(par contre, c'est beaucoup moins drôle à utiliser)
A+

<hr size="2" width="100%">
get_defined_vars

(PHP 4 >= 4.0.4, PHP 5)

get_defined_vars --
Liste toutes les variables définies


Description
array get_defined_vars ( void )


get_defined_vars() retourne un tableau multidimensionnel
contenant la liste de toutes les variables définies, qu'elles soient
des variables d'environnement, de serveur ou définies par l'utilisateur dans
la portée d'appel de la fonction get_defined_vars().


Valeurs de retour

Un tableau multidimensionnel contenant toutes les variables.
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Je ne vois pas l'interêt de créer des noms de variables "variables". A mon avis, c'est source de soucis...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,

ouais, un tableau fait souvent l'affaire.
Ceci dit je dois être mal réveillé parce que je n'ai toujours pas compris la problématique (et j'ai relu, lol).
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
"ce que j'aimerai c'est que si par exemple $pts0012af = 120 points et
bien pouvoir enregistrer cette valeur (120points) sous un variable qui
serai par exemple $pts1"

$pts1 = $pts0012af;

rien de bien compliqué je trouve :o
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Fhx => ben c'est ce que j'avais compris aussi lol, mais vu les réponses, et que je doutais qu'on puisse poser une question comme celle-là...je me suis dit que j'avais dû mal comprendre... ;-)
Messages postés
15154
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2021
99
Et tu casses...et tu casses...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 2 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2008

malalam désolé de de pas être aussi fort que toi grand maître ...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
? c'est pas la forme ces temps-ci...on dirait.

J'ai cassé quoi, qui, comment, là...? Je n'ai réellement pas compris la problématique! C'est grave...??? Rabaissant...?

Diantre...faut faire gaffe à ce que l'on dit, avec certains.Je n'ai pas
compris parce que comme c'est dit,n pour moi, c'est effectivement
assigner la valeur d'une variable à une autre variable, donc $var2 =
$var1.

Et comme je ne pense réellement pas que ce soit le problème, parce que
j'ai dans l'idée que ça, tu sais le faire...je suppute que je ne pige
pas la problématique. Du coup, comme FhX a eu apparemment les mêmes
problèmes de compréhension pour moi, je lui ai fait un clin d'oeil.

Y a blessure, insulte, là...?



Sérieux...je rêve. Mais ok : désolé si tu t'es senti blessé, ce n'était pas le but. Du tout.
Messages postés
2350
Date d'inscription
mercredi 13 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2015
4
Nan mais bon, quand les gens vont comprendre que poser des questions, c'est bien. Pouvoir les comprendre, c'est mieux.

Nan parce que moi aussi je peux me mettre à poster des réponses que personne ne va comprendre. Donc avis à Spoker, si tu veux une réponse clair et précise de ton problème, repose ta question avec un peu plus d'explication. Parce que la, on est deux à avoir compris la même chose... à savoir :
$pts1 = $pts0012af;

Chose qui ne sert strictement à rien car tu aurais du prévoir la variable $pts1 à la place de $pts0012af bien avant.

Enfin bon, après c'est toi qui voit, nous on s'en cogne... c'est pour toi pas pour nous :o