Enregistrer la variable choisit ...

spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008 - 13 janv. 2006 à 00:14
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 - 15 janv. 2006 à 14:35
Salut a tous!

Mon probleme est le suivant:

J'ai une multitude de cas de figure pour choisir une multitude de variable par l'utilisateur... et en fait une fois que la personne rentre dans un cas de figure selon des "if" sa l'ammene a une variable et donc j'ai :

echo "vous avez gagner $pts0012af points ...

ce que j'aimerai c'est que si par exemple $pts0012af = 120 points et bien pouvoir enregistrer cette valeur (120points) sous un variable qui serai par exemple $pts1

j'espere que vous avez compris mon probleme

merci

11 réponses

J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 janv. 2006 à 00:19
Rien compris... Enfin pas bien bien ...

Au cas où, connais-tu les variables de variables ?
0
spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
13 janv. 2006 à 00:24
je m'en doutais ...

en fait j'ai le résultat d'une variable qui est 120 ... mais selon le cas de figure de l'utilisateur cette variable aurai pu etre 410 ou meme n'importe quelle chiffre ...

et je voudrai donc reussir a avoir ce nombre 120 en tant que variable ... ( pour ensuite l'additionner a une autre variable que j'ai déja)
c'est plus clair ?
0
J_G Messages postés 1406 Date d'inscription mercredi 17 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2007 10
13 janv. 2006 à 00:50
Ah... ok !
Tu veux connaitre le nom de ta variable pour l'utiliser come valeur...

L'opération inverse aurait été plus facile avec les variables de variables (je me répète ;)
ex :
$a = 'b';
$b = 'a'
echo $a; // b
echo $b; // a
echo $$a; // a
echo $$b; // b

bon mais pour ton cas, il y'a ça :
(par contre, c'est beaucoup moins drôle à utiliser)
A+

<hr size="2" width="100%">
get_defined_vars

(PHP 4 >= 4.0.4, PHP 5)

get_defined_vars --
Liste toutes les variables définies


Description
array get_defined_vars ( void )


get_defined_vars() retourne un tableau multidimensionnel
contenant la liste de toutes les variables définies, qu'elles soient
des variables d'environnement, de serveur ou définies par l'utilisateur dans
la portée d'appel de la fonction get_defined_vars().


Valeurs de retour

Un tableau multidimensionnel contenant toutes les variables.
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 janv. 2006 à 09:39
Je ne vois pas l'interêt de créer des noms de variables "variables". A mon avis, c'est source de soucis...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 janv. 2006 à 09:47
hello,

ouais, un tableau fait souvent l'affaire.
Ceci dit je dois être mal réveillé parce que je n'ai toujours pas compris la problématique (et j'ai relu, lol).
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
13 janv. 2006 à 13:52
"ce que j'aimerai c'est que si par exemple $pts0012af = 120 points et
bien pouvoir enregistrer cette valeur (120points) sous un variable qui
serai par exemple $pts1"

$pts1 = $pts0012af;

rien de bien compliqué je trouve :o
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
13 janv. 2006 à 13:58
Fhx => ben c'est ce que j'avais compris aussi lol, mais vu les réponses, et que je doutais qu'on puisse poser une question comme celle-là...je me suis dit que j'avais dû mal comprendre... ;-)
0
BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 janv. 2006 à 15:04
Et tu casses...et tu casses...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Le site de mon mariage
0
spoker91 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 2 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2008
13 janv. 2006 à 18:50
malalam désolé de de pas être aussi fort que toi grand maître ...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 janv. 2006 à 13:29
? c'est pas la forme ces temps-ci...on dirait.

J'ai cassé quoi, qui, comment, là...? Je n'ai réellement pas compris la problématique! C'est grave...??? Rabaissant...?

Diantre...faut faire gaffe à ce que l'on dit, avec certains.Je n'ai pas
compris parce que comme c'est dit,n pour moi, c'est effectivement
assigner la valeur d'une variable à une autre variable, donc $var2 =
$var1.

Et comme je ne pense réellement pas que ce soit le problème, parce que
j'ai dans l'idée que ça, tu sais le faire...je suppute que je ne pige
pas la problématique. Du coup, comme FhX a eu apparemment les mêmes
problèmes de compréhension pour moi, je lui ai fait un clin d'oeil.

Y a blessure, insulte, là...?



Sérieux...je rêve. Mais ok : désolé si tu t'es senti blessé, ce n'était pas le but. Du tout.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
15 janv. 2006 à 14:35
Nan mais bon, quand les gens vont comprendre que poser des questions, c'est bien. Pouvoir les comprendre, c'est mieux.

Nan parce que moi aussi je peux me mettre à poster des réponses que personne ne va comprendre. Donc avis à Spoker, si tu veux une réponse clair et précise de ton problème, repose ta question avec un peu plus d'explication. Parce que la, on est deux à avoir compris la même chose... à savoir :
$pts1 = $pts0012af;

Chose qui ne sert strictement à rien car tu aurais du prévoir la variable $pts1 à la place de $pts0012af bien avant.

Enfin bon, après c'est toi qui voit, nous on s'en cogne... c'est pour toi pas pour nous :o
0
Rejoignez-nous