Listes (pas les ListBox)

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 11 janv. 2006 à 14:06
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 11 janv. 2006 à 18:18
Salut !
J'aurai voulu savoir s'il y avait un moyen de se créer des listes de type perso (j'ai essayé et ca marchait pas, avec Dim a as new colleection, a.add b où b est de type typeperso)

Merci de répondre.
A+.
Thomas.

7 réponses

fduchamp Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2006
11 janv. 2006 à 15:10
Bonjour,
Voici un exemple avec ajout dans la collection d'un objet variant, ca aurait aussi pu etre un tableau de variant ou tout autre objet.

Dim Col As New Collection
Dim ItemParam As Variant
ItemParam = b
Col.Add(ItemParam)

A+
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 janv. 2006 à 15:28
Bonjour,

Tu peux faire ceci.

'Dans un Module.



Type Employés

Nom As String * 20

Prénom As String * 20

Adresse As String * 30

End Type



'Dans la Form.



Private Sub Command1_Click()

Dim MonEmployé As Employés

MonEmployé.Nom = "Leroisse"

MonEmployé.Prénom = "Jean-Pierre"

MonEmployé.Adresse = "Rue des Platanes"

MsgBox MonEmployé.Nom

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
11 janv. 2006 à 15:32
Merci mais ca marche pas !

Thomas.
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
11 janv. 2006 à 15:34
et pour jpleroisse, ca n'est pas du tout ce qui est voulu ! (mais merci quand meme de la participation)
Thomas.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 janv. 2006 à 16:01
Re,

Si c'est absolument une collection que tu veux, voici un exemple.



Private Sub Command1_Click()

Dim Col As New Collection, MonTypePerso

MonTypePerso = "Bonjour"

Col.Add MonTypePerso



MsgBox Col(1)

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez Réponse Acceptée.
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
11 janv. 2006 à 16:27
Merci.
A+.
Thomas.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
11 janv. 2006 à 18:18
çà manque de vert...
0
Rejoignez-nous