Tableau

Résolu
cs_kairel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 12:40
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 10 janv. 2006 à 14:19
Bonjour a tous

Voila je fais 3 requetes sur 3 tables differentes mais de meme structure , je m explique j ai

1 table doc (num_doc, sujet_doc etc....)

1 table inf (num_inf, sujet_inf etc....) et la meme chose pour une table note

J execute la meme requete sur les 3 tables du genre:

$sql_doc=mysql_query("select num_doc from doc where sujet_doc='1' etc.....)

$sql_note=mysql_query("select num_note from note where sujet_note='1' etc.....)

et pareil pour la 3 eme requete



Pour diverse raisons je additionner ces 3 resultats dans un tableau
pour bosser dessus seulement je ny arrive pas , j ai essayer avec
array_merge mais il m indexe mes cles primaires comme des champs.

J ai d autres solutions pour m en sortir(creer une table
temporaire par exemple) mais j aimerais bien comprendre comment faire
pour "fusionner" ces resultats merci d avance de l interet porté a ma
question.

9 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 13:41
Bon... tu peux initialiser un tableau vide AVANT tes requêtes.
$tab = array ();
Ensuite à chaque requête, tu comptes le nombre d'entrées de ton tableau , puis tu stockes tes données :
while ($res ) mysql_fetch_assoc ($requete)) {
$clef = count ($tab);
$tab[$clef]['num'] = $res['num_code'];
$tab[$clef]['sujet'] $res['sujet_code'];
}

etc...
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 13:15
Hello,

tu le veux sous quelle forme, ton tableau...?
Et tu les stockes sous quelle forme (quelle structure de tableau), les résultats de chacune de tes 3 requêtes ?
0
cs_kairel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:24
En fait ce que je veux au final c est de ressortir les resultats triés par date de" post "

J essaye juste de reunir le resultat de ces 3 requetes dans un tableau
afin de les trier et de les ressorteur dans l ordre que je veux.

Je veux pouvoir ajouter mes 3 resultats de requetes dans un seul
tableau, le trier, et ensuite juste afficher celles wui m interesse
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 13:28
Donne la structure du tableau que tu veux au final.
genre
array (
'num' => array (),
'sujet' => array ()
...
)
ou je ne sais pas quoi.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kairel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:36
je veux kelke chose de ce style:

array([num]=>1[sujet]=>test de la doc[descritpif]=>aucun)



et ce pour chaque enregistrement , je ne sais pas si je suis tres clair
, je suis desolé j ai pas trop l habitude de poster sur forum
0
cs_kairel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:45
Ok merci c est la solution que j utilise actuellement ca m oblige a
passer en revue 2 fois tous mes enregistrements , je voulais essayer de
tout faire avec un seul while(pour toutes mes requetes) mais a priori c
est pas possible


merci qd même.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 13:54
Heu si, mais tu disais que tu faisais 3 requêtes, pas que tu voulais n'en faire qu'une,n lol...le '1' que tu donnes en exemple, cette valeur est commune à tes 3 tables ?
Je veux dire, ce que tu veux c'est :SELECT num_code, num_info, num_machin FROM code, info, machin WHERE sujet_code sujet_info AND sujet_info sujet_machin AND sujet_code = 1
?
0
cs_kairel Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2006
10 janv. 2006 à 14:08
oui c est mon champ primaire en gros.

Si tu veux je veux afficher sur ma page d accueil des news classer par
date , il y a 3 types de news , de la doc , des informations et des
notes de service.Mes trois tables ont la meme structure a savoir

num_info(cles primaire) ,sujet_info , descript_info ,date_info

num_doc(cles primaire) ,sujet_doc descript_info ,date_doc

et la meme chose pour note de service.

Ce que je veux c est effectivement soit trouver le moyen de faire une
seul requete qui me permet au final de trier par date et d
afficher toutes les news que ce soit des doc ou info , ou alors de
reunir les resultats de mes requetes dans un seul tableau et ensuite de
l afficher.

Pour l instant ma solution est a peu pres celle que tu m as proposé c
est a dire que j enregistre chaque ligne de mes resultat dans un
tableau temporaire et je les tris ensuite ce qui m oblige a afire
autant de while que de requetes ce qui est extremement long.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 14:19
Ben c'est la requête que je te propose. Adapte là.
Si ils ont des clefs communes, suffit qu'elles soient égales, etr tu peux lister la toitalité (sans mettre le 1 si tu veux vraiment tout), sans doublon.
0
Rejoignez-nous