Probleme avec méthode Mail de PHP (récupérer l'adresse client).

de vries Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 13:02
de vries Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006 - 10 janv. 2006 à 13:33
Bonjours tous :)
Je suis débutant et profite de cette endroit pour vous poser cette question : comment avec le code si dessous récuperer le mail du client :

<? mail('manuel.devries@free.fr', $_POST['Subject' ], $_POST['Body' ], $_POST['emailAdress' ]);
?>

ma variable est 'emailAdress' mais quand je reçois le mail client, ce dernier s'affiche dans le corps du mail et non pas associé a To:
Pourtant j'ai bien From:manuel.devries@free.fr
Mais To:undisclosed-recipients:;

Merci pour vos réponse

5 réponses

de vries Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:06
le code ne c pas affiché je le renvois :
<? mail('manuel.devries@free.fr', $_POST['Subject' ], $_POST['Body' ], $_POST['emailAdress' ]);
?>
0
de vries Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:09
non de non !

<? mail('manuel.devries@free.fr', $_POST['Subject' ], $_POST['Body' ], $_POST['emailAdress' ]);
?>
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2006 à 13:17
Les headers ne marchent pas comme ca avec la fonction mail().

http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
10 janv. 2006 à 13:20
Hello,

heu, tu veux récupérer quoi au juste ?
là, $_POST['emailAdress' ], tu le mets dans les headers. Mais si la forme n'est pas correcte, ça ne peut pas donner ce que tu veux.

http://fr.php.net/manual/fr/function.mail.php

Exemple simple tiré de la doc, avec des headers corrects :

<?php

     $to      = 'personne@example.com';

     $subject = 'le sujet';

     $message = 'Bonjour !';

     $headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .

     'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .

     'X-Mailer: PHP/' . phpversion();



     mail($to, $subject, $message, $headers);

 ?>

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
de vries Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 18 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2006
10 janv. 2006 à 13:33
Merçi FHX et malalam pour vos réponses ultra rapide :)
Je ne connais pas les headers, je m'y plonge illico.
Par contre avec la variable 'subject' quand je reçois le mail c bien placer ?
header c bien l'entête du message ?
Re merçi pour ces réponses éclairé et bonne journée !
0
Rejoignez-nous