Problème valeur de variable !!

fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006 - 10 janv. 2006 à 10:30
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 12 janv. 2006 à 20:33
J'ai un soucis pour récupérer les valeurs de variables et là je ne comprends vraiment pas pourquoi !!!
voici une partie du programme :

function update_bdd_det_grp ( $DataBase, $LaTableb, $CODE_GROUPE, $TYPE_ELT, $CODE_ELT, $date_entree, $date_sortie)
{
if ($date_entree[4]<>"-")
{ $tempa_array=split("/", $date_entree, 3);
$date_entree=$tempa_array[2]."-".$tempa_array[1]."-".$tempa_array[0];
$anentree=$tempa_array[2];
$moisentree=$tempa_array[1];
$jourentree=$tempa_array[0];
}


if ($date_sortie[4]<>"-")
{ $tempb_array=split("/", $date_sortie, 3);
$date_sortie=$tempb_array[2]."-".$tempb_array[1]."-".$tempb_array[0];
$ansortie=$tempb_array[2];
$moissortie=$tempb_array[1];
$joursortie=$tempb_array[0];
}

echo "date entree";
echo $date_entree;

echo "date sortie";
echo $date_sortie;


echo "mois sortie";
echo $moissortie;
echo "jour sortie";
echo $joursortie;

Dans le echo , je récupère bien mes dates d'entrée et date de sortie

date entree2005-01-01date sortie2999-12-31
mais par contre j'arrive pas à récupérer le détail (mois/ jours / année) !!
mois sortiejour sortieselect

Quelqu'un peut il me dire pourquoi je récupère bien ma date modifiée mais pas le mois puis le jour et l'année !!!
Par avance merci !!

6 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 janv. 2006 à 11:09
salut

dans le test
if ($date_entree[4]<>"-")

si la date est sous la forme 2005-01-01
$date_entree[4]="-" me semble-t-il , non ???
donc la condition n'est jamais vraie

(j'ai peut-être mal compris)
0
fredo35m Messages postés 244 Date d'inscription jeudi 14 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2006
10 janv. 2006 à 11:11
ah oui tout à fait, j'ai corrigé mon programme !!! merci bien !!!
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 janv. 2006 à 11:12
mois sortie
jour sortieselect (jour sortie=select ???????? pour le moins étrange)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
10 janv. 2006 à 18:15
Salut,

dans un programme, il y a un truc qui saute aux yeux :
les lignes qui se répètent... les 3/4 du temps, on peut faire des
boucles pour faire un code plus propre...





echo "date entree";
echo $date_entree;

echo "date sortie";
echo $date_sortie;


echo "mois sortie";
echo $moissortie;
echo "jour sortie";
echo $joursortie;





est aussi répétitif, mais ne peut pas se remplacer...



aucun rapport avec ton problème, mais c'est mieux d'écrire une seule fois echo...


echo 'date entree',$date_entree,' date sortie',$date_sortie,'mois sortie',$moissortie,' jour sortie',$joursortie;




ça fait quand même moins de code... donc, un code plus compréhensible...



ensuite, utilise ' à la place de ", les doubles quotes sont plus lentes d'exécution...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 janv. 2006 à 19:19
" est aussi répétitif, mais ne peut pas se remplacer..."
Ah si :)$array array ('date entrée'> 'date_entree', 'date sortie' => 'date_sortie' ); // etc...
foreach ($array as $key=>$val) {
echo $key.' : '.$$val;
}

Mais ca sert à rien, je l'admet volontier !
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
12 janv. 2006 à 20:33
Salut,
Fhx, ouais évidement, mais c'est pas rentable ça !



1°) c'est aussi simple de modifier un tableau qu'une ligne d'affichage echo ! donc, aucun avantage à remplacer ça !
2°) ma ligne est plus rapide


d'ailleur, une ligne plus efficace :

foreach (


array ('date entrée' => $date_entree, 'date sortie' => $date_sortie)


as $key=>$val)
echo $key, ' : ', $val;

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous