PHP : Suppr enregistrement BDD avec confirmation par boite de dialogue ?

Waynejunior Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 10 janv. 2006 à 09:26
Waynejunior Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 11 janv. 2006 à 22:37
Bonjour,

je cherche un moyen d'afficher une boite de dialogue quand l'utilisateur clique sur le bouton supprimer (un ou plusieurs enregistrements de ma base de données) de mon formulaire... Ceci pour permettre un choix "définitif" avant la suppression des enregistrements ("oui" ou "non")... C'est lorsque l'utilisateur cliquera sur "oui" que les enregistrements seront effectivement supprimés...
J'ai essayé de trouver des réponses mais je n'y arrive pas... Apparemment, une des solutions serait Javascript... A partir de ce code, je n'arrive pas à voir la forme que ça prendrait... N'y a t'il pas une fonction quelque chose qui existe en php ?

Merci d'avance pour vos réponses...
Je vous ai mis le code plus bas...

<?php require_once('../Connections/fanzone.php');
mysql_select_db($database_fanzone, $fanzone);
$query_table_agenda = "SELECT * FROM agenda ORDER BY date_agenda";
$table_agenda = mysql_query($query_table_agenda, $fanzone) or die(mysql_error());
$row_table_agenda = mysql_fetch_assoc($table_agenda);
$totalRows_table_agenda = mysql_num_rows($table_agenda);
// si l'utilisateur clique sur le bouton supprime
if(isset($_POST['supprime'])) {
if (!empty($_POST['selection'])) {
//si le tableau des cases à cocher n'est pas vide
for ($i=0, $j=count($_POST['selection']); $i<$j; $i++) {
// suppression des liens dans table lien_agenda
$requete_lien = 'DELETE FROM lien_agenda where num_post_agenda='.$_POST['selection'][$i].' ;';
$resrequete = mysql_query($requete_lien, $fanzone) or die(mysql_error());
// suppression du post dans table agenda
$requete_agenda = 'DELETE FROM agenda where num_agenda='.$_POST['selection'][$i].' ;';
$resrequete = mysql_query($requete_agenda, $fanzone) or die(mysql_error());
}
header("Location: sup_agenda.php");
exit;
}}========================


<form name="form1" method="post" action="">
Utilisateur : Div
<?php // echo $_SESSION['logi'] ?>
,
Gestion de l'Agenda / Gestion News / Gestion Fanclub

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
----, </td>
,
v&eacute;rifier dans le navigateur,



</td>
</tr>
</table>
&nbsp;,
Date,
Type,
Ville,
Pays,
Infos,
&nbsp;,

<?php
$i=0;
do {
$i++;?>
----
\" align=\"left\" valign=\"middle\" class=\"tabnormal\" onmouseover=\"this.className='tabover'\" onmouseout=\"this.className='tabnormal'\">
"><?php echo $row_table_agenda['num_agenda'];?>,
<?php echo $row_table_agenda['date_agenda']; ?>,
<?php echo $row_table_agenda['type_agenda']; ?>,
<?php echo $row_table_agenda['ville_agenda']; ?>,
<?php echo $row_table_agenda['pays_agenda']; ?>,
<?php
$max_caracteres=40;
$texte = $row_table_agenda['infos_agenda'];
// Test si la longueur du texte dépasse la limite
if (strlen($texte)>$max_caracteres)
{ // Séléction du maximum de caractères
$texte = substr($texte, 0, $max_caracteres);
// Récupération de la position du dernier espace (afin déviter de tronquer un mot)
$position_espace = strrpos($texte, " ");
$texte = substr($texte, 0, $position_espace);
// Ajout des "..."
$texte = $texte." (...)";}
echo $texte;
?>,
">,

<?php } while ($row_table_agenda = mysql_fetch_assoc($table_agenda)); ?>

</form>
</html>
<?php
mysql_free_result($table_agenda);
?>

3 réponses

cs_f6xara Messages postés 68 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2008
10 janv. 2006 à 10:36
Tu peux le faire de cette facon

<?php

if(isset($_GET['supp'])){

mysql_query("delete from matable where id=".$_GET['id']);

location('index.php');

}

?>

<script>
function suppri(lien) {
retour = confirm('Etes vous sur de vouloir effectuer cette suppression');
if(retour==true) {
window.location.href = lien;
}
}
</script>

[javascript:suppri('index.php?id=1&supp=ok'); Supprimer]
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
10 janv. 2006 à 22:22
salut,



<td>



</td>





<script language="javascript">

function suppression()

{

if(confirm(Voulez vous supprimer la sélection ??)) document.form1.submit();

}

</script>
0
Waynejunior Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006
11 janv. 2006 à 22:37
apparemment, quand je place le script, le traitement se fait sans que j'ai une boite de dialogue qui s'ouvre...
0
Rejoignez-nous