Vb.net et fermeture d'excel

visualresine Messages postés 46 Date d'inscription vendredi 23 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 9 janv. 2006 à 19:48
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 9 janv. 2006 à 20:44
Bonjour,



Voici mon probleme, j'ai une application VB.net qui exporte des données
vers Excel et je n'arrive pas a fermer correctement Excel,
j'ai toujours Excel qui reste dans la liste des processus. J'avoue avoir pas mal chercher sur le forum mais j'ai rien trouver...



voici le code :

Private Sub Button7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button7.Click



Dim i As Integer

Dim xlApp As Excel.Application

Dim xlWB As Excel.Workbook

Dim xlWS As Excel.Worksheet

xlApp = New Excel.Application

xlWB = xlApp.Workbooks.Add

xlWS = CType(xlWB.Worksheets(1), Excel.Worksheet)



xlApp.Visible = False



With xlApp.Worksheets(1)





For i = 0 To 200

.Range("A" & i + 1).Value = i

Next



For i = 0 To 200

.Range("B" & i + 1).Value = i

Next

For i = 0 To 200

.Range("B" & i + 1).Value = i

Next

For i = 0 To 200

.Range("D" & i + 1).Value = i

Next '

For i = 0 To 200

.Range("E" & i + 1).Value = i

Next '

End With



xlWB.Close(SaveChanges:=False)

xlWS = Nothing

xlWB = Nothing

xlApp.Application.Quit()

xlApp = Nothing

GC.Collect()



End Sub



si quelqu'un a une idée ou meme une piste...

2 réponses

Utilisateur anonyme
9 janv. 2006 à 20:31
Bonsoir,

Va voir la source de Patrice (http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=27541)
Tout y est expliquer.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 janv. 2006 à 20:44
0
Rejoignez-nous