Aide programmation fenestré

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 9 janv. 2006 à 19:10
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 10 janv. 2006 à 21:21
Bonjour,

je programmai auparavant sur Visual Studio 2005 en C, mais j'ai touché un peu aux applications windows en VB.NET, j'avais appris un peu la structure et comment cela marchait, et c'est assez sympa, mais ce que je cherche a faire c'est en faisant un OpenFileDialog ou un SaveFileDialog directement, que je nomme, puis un menu en haut, avec Fichier / Ouvrir et Fichier / Enregistrer,

je cherche donc a faire que quand on clic dans l'élément Ouvrir, ca ouvre ma OpenFileDialog et enregistrer SaveFileDialog... je sais qu'il faut double cliquer et mettre mon code dans la sub, mais je ne sais déja pas quoi mettre,

Je sais qu'il ya l'api GetOpenFileName et GetSaveFileName mais je souhaite utiliser directement ca, donc déja quel commande tapper pour que l'utilisateur voit la boite de dialogue pour ouvrir / enregistrer, ensuite comment stoquer le fichier ouvert dans une variable pour utilisation

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 janv. 2006 à 20:50
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
9 janv. 2006 à 20:56
merci, parcontre je me demandais, je veux faire un petit notepad, mais je ne sais pas comment faire une editbox, qui prendrai tout l'espace disponible comme le fait le composant web browser dans la toolbox de vc 2005...
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 janv. 2006 à 21:21
salut,



il suffit de régler les propriétés de Docking... pour le contrôle...

ShareVB
0
Rejoignez-nous