Scrollbar list box

Résolu
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - 6 janv. 2006 à 16:05
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017 - 7 janv. 2006 à 11:53
Bonjour et bonne année a tous et surtout une bonne santée



Je voudrais savoir s'il existe un moyen de recuperer la position de la scrool bar d'une listbox dans une quelquonque variable,

afin de la reasigner ensuite



merci d'avance

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
6 janv. 2006 à 18:08
salut,

presque oui. il faut récupérer l'indice de la première ligne visible

MsgBox List1.TopIndex

PCPT [AFCK]
3
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
6 janv. 2006 à 18:12
Bonjours ! Je ne pense pas qu'on puisse ( avec les moyens traditionnels
) récupérer cette valeur et encore moins la réassigner. Par contre, tu
peux utiliser txtTonContrôle.SelStart.

En effet. Au moment que tu choisie, tu enregistre SelStart. Quand tu
veux que le textbox se replace, tu assignes la valeur enregistré a
SelStart.

<hr size="2" width="100%">Option Explicit

Dim CurPos As Long



Private Sub btnRecPos_Click()

CurPos = txtM.SelStart

End Sub



Private Sub btnReplace_Click()

txtMain.SelStart = CurPos

End Sub

<hr size="2" width="100%">

Par contre, il faut qu'au moment, où tu enregistres la position du
curseur, que l'utilisateur soit à la fin du texte qu'il utilise.

Voilà, un peu artisanal mais ça peut aider je pense :p



++
-=Ar$£nik=-
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
6 janv. 2006 à 18:12
Ahhh c'était dans une listbox. Autant pour moi...

-=Ar$£nik=-
0
centaure59 Messages postés 43 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2017
7 janv. 2006 à 11:53
Merci , ca fonctionne avec topindex, j'avais deja essayer avec selstart......

encore bonne année................. de programation.
0
Rejoignez-nous