Format dxf

Résolu
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 - 6 janv. 2006 à 13:40
cs_Tatyana Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2012 - 11 févr. 2011 à 14:40
Bonjour

Je suis en 2eme année de BTS IRIS et je suis à la recherche d'une documentation ou d'un tutorial qui m'expliquerait comment fonctionne le format dxf et pouvoir ensuite l'utiliser sous C# dans le cadre d'un projet du lycé
J'ai déja trouvé des logiciels qui me permettent d'afficher ce type de format afin de voir les objets en 2D mais en ouvrant avec le bloc-note ce type de fichier je ne sais pas avec quoi correspondent toutes ces lignes.
J'essais aussi de trouver des objets simples tel qu'un cube sous ce type de format mais tous ceux que j'ai pu trouvé ne s'ouvrent pas avec les logiciels que j'ai.

Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ou m'orienter dans mes recherches?
Je vous remerci par avance.

T.L

10 réponses

zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
6 janv. 2006 à 15:19
Salut,
le format dxf est celui d'autocad
je pense que sur http://www.cadsofttools.com tu devrais pitete trouver de la doc ou des outils qui te seront utile
Et sinon, les spécifications du format dxf 2002 : ici

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
9 janv. 2006 à 11:17
Re,
j'ai trouvé un site où tu peux trouver pleins de logiciels pour faire du CAD ici
pour des exemples, je sais po où en trouver
Sinon, je connais un logiciel de conception 3D tres simple d'utilisation : Rhino3D
Il me semble qu'il peut exporter et lire les dxf

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
3
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
6 janv. 2006 à 15:54
ok
je te remerci pour ton aide, le lien pour les spécifications est ce que je recherché et je vais voir pour les soft.
je viens aussi de récupéré la documentation d'autodesk sur le format dxf, je pense que je devrai m'en sortir à présent.
Encore merci
0
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
9 janv. 2006 à 10:39
Bonjour
Je recherche aussi des objets dxf tel qu'un cube ou autres formes simples. je n'arrive pas à en trouver.
Est-ce que quelqu'un sait où je peux en trouver?
Merci par avance

T.L
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
9 janv. 2006 à 10:47
Salut,
Je ne peux pas lire les fichiers autocad sur mon poste mais j'ai trouvé un cube (enfin je pense) ici

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
9 janv. 2006 à 11:06
Merci
Normalement pour afficher les fichiers dxf il faut un logiciel mais on peut aussi les ouvrir avec le bloc-note pour voire le code
En fait j'avais déja trouvé cette page et j'avais déja récupéré ce fichier mais le probleme c'est qu'il ne s'ouvre pas avec le logiciel que j'ai (peut etre parceque c'est une démo ce qui me parait bizarre puisqu'il m'ouvre des fichiers biens plus complexe tel qu'un avion ou un robot) et avec le bloc-note le codage n'est pas le même (caractères bizarres entre autre) que les autres fichiers et dans la doc que j'ai grace à toi.

Normalement cela se présente de cette maniere (début d'un code qui marche):

0
SECTION
2
TABLES
0
TABLE
2
LAYER
70
27
0
LAYER
2
BeamYelLg
70
0
62
2
0
LAYER
2
BeamYel
70
0
62
2
0
LAYER
2
BeamWhiLg
70
0
62
7
0
LAYER
2
BeamWhi
70
0
62
7
0
LAYER
2
BeamRedLg

Je te remerci tout de meme pour ton aide
0
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
9 janv. 2006 à 11:43
oui Re
Ok merci encore
Je récupère la version dévaluation de Rhino3D et je vais aller voire sur CADdepot ce que je peux trouver
Merci beaucoup pour ton aide c'est vraiment sympas.
0
Geometre15 Messages postés 25 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2006 2
9 janv. 2006 à 11:55
Ok c'est bon
C'est vrai que Rhino3d est vraiment bien ! et j'ai trouvé ce que je voulais sur CADdepot
Il m'a juste fallu un logiciel de conversion dwg to dxf car le fichier été au format dwg mais ça j'avais déjà, sinon il est disponible à cette adresse:http://anydwg.com/dwg-dxf/
Maintenant je pense que ça devrai gazé (sinon je sais où demander en cas de pb )
Merci beaucoup
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
9 janv. 2006 à 11:57
De rien

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_Tatyana Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 11 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2012
11 févr. 2011 à 14:40
Vous pouvez utiliser CAD Import .NET: http://www.cadsofttools.com/fr/products/cad_import_net.html a des méthodes pour lire DXF, avoir accès à des objets simples et leurs propriétés, et de les modifier et d'enregistrer au format DXF.
0
Rejoignez-nous