Comment tester si le fichié est encore ouvert (utilisation de "Scripting.FileSys

Résolu
jim462 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 22 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008 - 5 janv. 2006 à 14:08
jim462 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 22 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008 - 23 janv. 2006 à 10:22
Bonjours, j'utilise le code suivant :

Private Sub Command1_Click()
Dim ficprod As String
ficprod = App.Path & "\test.txt"


Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fp = fso.OpenTextFile(ficprod, 1)

fp.Close

End Sub

Et je souhaite faire un test sur l'objet fp pour savoir si le fichier est fermé ou non.
Car si je fait 2fois fp.close, j'ai une érreure, c'est donc pour éviter ce problème.
A voir également:

5 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 janv. 2006 à 21:11
salut,



tu fais une procédure qui prend en param un object o et tu mets :
On error resume next

o.close


ShareVB
3
jim462 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 22 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
10 janv. 2006 à 10:42
Ca j'y avait pensé, mais c'est une solution de facilité et qui plus est, qui ne rentre pas vraiment dans les règles de l'art ! (je suis pas sur ques les correcteurs su BTS apprécient cette solution)

mais merci !

En fait, j'utilise un Flag que je passe à True False quand je ferme le fichier.
C'est par la meilleure solution (car je suis persuadé qu'il y a mieux) mais bon ! On va s'en contenter !

Merci ShareVB !
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
10 janv. 2006 à 19:52
salut,



quand tu fais fp.close(), fais aussi Set fp = Nothing... dans ce cas :


If fp Is Nothing then

'fichier fermé

else

'fichier ouvert

end if


ShareVB
3
jim462 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 22 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
9 janv. 2006 à 11:50
Personne ne sait ?
Merci quand même !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jim462 Messages postés 23 Date d'inscription samedi 22 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2008
23 janv. 2006 à 10:22
Ha oui, cool, c'est une très bonne idée ca !

Merci !
0
Rejoignez-nous