Creer une fiche de vente [Résolu]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
-
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
-
salut à vous
je suis an train de développer une application sur la vente de produits..
je sollicite votre aide afin de créer une fiche de vente après chaque vente de produits...
la fiche contiendra le nom de pseudo de la caissière ayant effectué la vente
la date de la vente
le montant total de la vente le montant donné par le client
ce sont ces informations que la fiche doit contenir
je sais pas par où commencer
de l'aide svp
un lien peut-être sera le bienvenue

déjà merci pour vôtre aide

13 réponses

Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Et ton problème c’est quoi
  • récolter les informations?
  • les mettre en page?
  • les sauvegarder?
  • les imprimer?

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

oui évidemment
c'est bien ça mon problème
je veux quand je clique sur un bouton pour effectuer la vente
automatiquement
l'aperçu de la fiche apparaît avec tous ces informations
je n'ai qu'à cliquer sur imprimer pour que ça imprime

déjà un grand merci pour m'avoir assisté Whismeril
je vous en suis très reconnaissant
merci pour votre aide
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

faudrait que toutes ces informations soient sauvegardées
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Pour la mise en page et l'impression, tu peux

Bref, il suffit de faire quelques recherches

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

merci beaucoup
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

j'avoue sincèrement ne pas savoir comment faire après avoir visiter les liens que vous m'avez envoyé
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Il faut commencer par définir quelle solution s’approche le plus de ce que tu aimerais obtenir.
Et si rien ne s’approche de ce que tu voudrais.
Il faudra décrire precisement ce que tu veux.
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ce que je veux faire c'est une fiche genre ce qu'on donne aux supermarchés après chaque achats....
Et oui c'est l'idée je travail sur une application de la sorte avec de lecteur code à barre lier à l'application
après avoir scanner le code barre de chaque produit ses informations viennent à l'écran
j'effectue une vente
je veux pouvoir récupérer cette vente et en donner une fiche aux clients comprenant le montant d'achat et la monnaie s'il y en reste et imprimer cette fiche
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Et tu disposes d’une imprimante à tickets de caisse?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

pour les test préliminaires ,j'utiliserai une imprimante pouvant imprimer le format A4
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Mais c'est pas dit qu'une solution qui marche avec une imprimante A4 soit compatible d'une imprimante à tickets de caisse.

Par exemple, je ne pense pas qu'on puisse y imprimer un word ou un pdf...
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ok , soyons clair
est ce que je peux pas passer outre que l'imprimante à ticket.
je ne vais pas surtout commercialisé cette application
en ce moment je possède pas l'imprimante je veux par simulation donner une réponse genre quelque chose de concret juste pour prouver que tout marche correctement sans que j'ai pas l'imprimante à ticket mais j'ai une imprimante A4 la différence c le format du papier
mais le contenu sera les mêmes sur la fiche quelques soit le ticket ou le papier format A4
je pense que tout de même c'est faisable
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Et bien les 4 solutions que je t'ai proposées fonctionnent.
A toi d'en choisir une.

Quand j'étais petit, la mer Morte n'était que malade.
George Burns
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

j'ai télécharger le projet librairie de docx
c'est vrai que ça écrit sur word à travers des boutons
mais le problème c'est que je vois pas comment faire pour mettre les informations que je veux dessus
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Tu les a bien dans ton datagridview ou ta base de données?
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

d'abord le datagridview et après la validation de la vente à partir d'un bouton ,les données vont être stockées dans la base
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Si tu es capable de les extraire du datagridview pour les stocker dans la bases de données, c'est pareil.
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

mais le datagridview contient plusieurs lignes d'informations
comment les récolter tous et les mettre dans le fichier word e en plus je veux pouvoir donner la chance de rzntre r le montant que le client va payer pour extraire le montant de la vente
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
Le problème quand on se lance dans un projet sans prendre le temps d'apprendre les bases du langage voire de la programmation, c'est que ça finit toujours pas coincer.

J'ai fait ça il y a longtemps, j'ai bossé 6 mois sur un projet, j'était dans l'impasse, je pensais être suffisamment doué pour m'en sortir.
Quand je me suis résolu, à faire un stage (y'avait pas encore de cours d'initiation complet le sur net à l'époque), j'ai compris que j'avais mal conçu mon projet dès le départ.
J'ai dû tout reprendre à zéro.
Au final, j'ai perdu presque un an.

Un forum peut t'aider sur un point particulier mais pas sur la conception entière de ton application.

En plus, je t'ai déjà conseillé d'utiliser des classes intermédiaires, et tu as refusé.

Donc à ce stade, le meilleur conseil que je puisse te donner est de prendre quelques jours pour suivre ce cours:
http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/
Ne saute aucune étape, même celles que tu croies acquises, on ne sait jamais, il y a peut-être des notions importantes qui t'on échappées.
Fais bien tous les exercices.

Ce cours n'est qu'une initiation, le chemin sera encore long avant de maitriser C# (surtout en autodidacte, je le pratique depuis plus de 11 ans, il y a encore des domaines entiers qui m'échappent), mais il te donnera de nombreux outils qui manifestement te manquent aujourd'hui.
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

ok Merci beaucoup
je tâcherai de suivre ce cours

un grand Merci à vous de m'avoir assister
Merci Whismeril
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020

Bnsr,
j'ai visité le lien et c'est vraiment intéressant
est-ce qu'il y a pas moyen de télécharger ce bouquin..
Merci d'avance Whismeril
Messages postés
15924
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2021
544
En bas de la première page