Exceptions

Résolu
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 3 janv. 2006 à 19:25
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 3 janv. 2006 à 21:06
Salut, y'a t'il une page MSDN qui regroupe les exceptions disponiblent dans le framework !? Dans mon code je teste si une chaine est nulle dans ce cas je lance une NullReferenceException mais si elle est vide ( String.Empty ) je ne sais pas quelle exception lancée, ( la chaine n'est pas un argument de la fonction ) !?

3 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
3 janv. 2006 à 19:48
Bonjour,

Tu peux trouver les exceptions les plus courante sur cette page : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemexceptionclasshierarchy.asp et sur cette page : http://msdn.microsoft.com/library/fre/default.asp?url=/library/FRE/cpref/html/frlrfsystemsystemexceptionclasshierarchy.asp l'autre facons est d'utiliser reflector, et de regarder quelles sont les types qui dérivent de System.Exception ;)

Par contre, pour savoir quelle exception va etre lancé dans ton programe, il vaut mieux utiliser la doc de la fonction qui déclenche le framework et regarder les exceptions que celle ci peut déclencher


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 janv. 2006 à 20:54
Salut,

La valeur invalide l'étant au cours de l'exécution de la méthode, InvalidOperationException pourrait peut être correspondre.
Sinon il te reste la solution de définir ta propre exception :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 janv. 2006 à 21:06
Ah vi InvalidOperationException correspond bien, vu que c'est l'état de mon objet qui n'est pas valide au moment de l'appel de la méthode.. Merci à vous deux : )
0
Rejoignez-nous