Récupérer toutes les exceptions

Résolu
cs_vladam Messages postés 216 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2009 - 4 sept. 2005 à 12:24
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 sept. 2005 à 16:34
Hello,

Je souhaite récupérer, dans une application WinForm (C#) toutes les exception générées dans mon programme (pour les traiter dans une classe spécifique). On peut facilement le faire en ASP.NET dans le Global.asax.cs avec la méthode Application_error(...
Il y a une solution dans le même style en application Windows ?
Help me please...

Thanks

vladam
(pour vous servir :) )

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 sept. 2005 à 12:28
Salut,

Avec l'event ThreadException de la classe Application.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 sept. 2005 à 12:30
Erf, mon premier lien est vers la page US.
Lien FR : ThreadException

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 sept. 2005 à 12:58
Salut, il y'a aussi l'évènement AppDomain.UnhandledException je ne sais pas trop la différence avec Application.ThreadException ( la boucle de message ? )
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 sept. 2005 à 13:57
Hormis le concept de domaine d'application bien sûr..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 sept. 2005 à 14:32
Si on fait un test avec levée d'exception sur un clic sur bouton (ouep, très original :p), UnhandledException n'est pas levé.
Sinon un petit article sur le sujet : What!? A .NET Application Can Die?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 sept. 2005 à 15:11
Que faut t'il comprendre !? Utiliser seulement AppDomain.UnhandledException pour les applications consoles et Application.ThreadException pour les applications WinForms ? Je le fais déja mais pourquoi UnhandledException n'est pas levée avec les Winforms et à quoi sert la fonction SetUnhandledExceptionMode ( .NET 2.0 ) ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 sept. 2005 à 15:30
SetUnhandledExceptionMode va te permettre de spécifier le comportement en cas d'exception non gérée, te permettant de choisir entre les rendre invisible ou les exposer à l'utilisateur (comme c'est le cas actuellement).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
4 sept. 2005 à 16:03
Ah okéeee.. Bha voilà maintenant avec UnhandledExceptionMode.ThrowException, on peut utiliser AppDomain.UnhandledException dans les WinForms ( ca n'apporte rien mais au moins ca marche ).
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 sept. 2005 à 16:34
Mmmm


Il doit y avoir un truc qui m'échappe sur ce coup là.
Il faudras que je me penche sur la question à l'occasion.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous