Trouver des similitudes entre 2 textbox.

z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 1 mai 2003 à 19:41
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 2 mai 2003 à 11:31
Si j'ai deux textbos avec chacun des noms differents mais avec une similitude.

Comment faire pour selectionner la similtude.

Ex:

jqhfuhdfjsdfsdjfhvbfrance
ikhefjhfsfsdfzefz

jsdgfsjdgfbshdfjsdhfjsdhfjsdfjshdfsjdfhvbfrance
rkjgekrger

4 réponses

lpikachu58 Messages postés 351 Date d'inscription samedi 2 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2004 2
1 mai 2003 à 20:39
Tu découpe ta chaine et tu compares les lettres une à une puis recommence pour une autre lettre de la chaine et ainsi de suite jusqu'à la fin

be linux
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
1 mai 2003 à 21:20
Euh... C'ets que je ne comprends pas ce que tu me dis...

Tu ne pourrais pas plus m'aider stp?
Voila !
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
2 mai 2003 à 09:15
comme pas grand chose à faire ce matin...

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

MsgBox similitude(Text1, Text2)

End Sub

Private Function similitude(Str1 As String, str2 As String)

Dim MaxLen As Integer
Dim i As Integer

'longueur de départ des mots
MaxLen = Len(Str1)
If Len(str2) < MaxLen Then MaxLen = Len(str2)

Do
For i = 1 To Len(Str1) - MaxLen
similitude = Mid(Str1, i, MaxLen)
If InStr(str2, similitude) Then Exit Function
Next
MaxLen = MaxLen - 1
Loop While MaxLen

similitude = ""


End Function

ps : ecrit en 3 minutes (montre en main) donc pas vraiment tésté, y'a ptetre des bugs, mais ca à l'air de marcher...

@+ Megafan
0
z980x Messages postés 897 Date d'inscription jeudi 6 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 2
2 mai 2003 à 11:31
C'ets très bien pour comparer deux textes box lorsqu'elles ont un nom bien défini et qu'elles ne sopnt que deux.

Moi elles n'ont pas de nom défini:

Je t'explique ce que j'ai mis:

Private Sub Command1_Click()
MsgBox similitude(Text1(0), Text1(1))
End Sub

Ca ne compare que les deux premiers.
Or, je veux en mettre plus mais je ne peux pas.
Surtout que je ne sais pas combien il va en avoir car ca depend du path ou se trouve le fichier....

Alors existe t-il un truc?

Genre:

Private Sub Command1_Click()
MsgBox similitude(Text1(i))
End Sub

pour avoir une variable ...

Sinon merci d'avoir fait le code, c'est cool !
0
Rejoignez-nous