Fonction pour insérer un nombre n d'espaces dans une chaine

plhea Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 29 déc. 2005 à 11:50
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 30 déc. 2005 à 01:34
Bonjour,
je cherche une fonction qui renvoie n espaces.

Du genre : Space( 89203 ) ;

Merci à tous pour vos aides.

4 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
29 déc. 2005 à 15:57
Voir les fonctions :
function StringOfChar(Ch:Char;Count:Integer):string;
function DupeString(constAText:string;ACount:Integer):string;

NB : cette dernière fonction est définie dans StrUtils.pas

A partir de là, tu te fabriques ta fonction Space facilement :
function Space(Count: integer):string;
begin
Result := StringOfChar(#32, Count);
end ;

<hr color ="#008000">Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
jmjmjm Messages postés 18 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2007
29 déc. 2005 à 17:54
Je n'ai pas bien compris ce que tu veux faire mais si tu veux inserer des espaces entre tes caracteres :



function AjouterEspace(Chaine:string):string;

var

i : integer;

begin

for i:=1 to (Length(Chaine)-1) do

chaine:=copy(chaine,1,(2*i)-1)+' '+copy(chaine,2*i,length(chaine));

result:=Chaine;

end;



Cette fonction t'ajoute un espace entre chacune de tes lettres
0
plhea Messages postés 45 Date d'inscription dimanche 13 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
29 déc. 2005 à 22:21
Oh merci à vous tous mais j'ai opté pour une solution plus simple :


function Space( n : integer) : string ;
var
i : integer ;
begin
result := '' ;
for i := 1 to n do result := result + ' ' ;
end ;


Voilà, dans le genre, je crois qu'il n'y a pas plus court, la prochaine fois, je réfléchirai à deux fois avant de poser une question sur le forum.

merci !
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
30 déc. 2005 à 01:34
Salut,
regarde bien la proposition de Delphiprog elle bien plus simple que la tienne .

Elle se résume à :

function Space(Count: integer):string;
begin
Result := StringOfChar(#32, Count);
end;

et c'est tout.
Bonne nuit



@+
Cirec
0
Rejoignez-nous