"ComboBox" --> Mise en forme et déclaration de valeur

Résolu
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 28 déc. 2005 à 19:08
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012 - 29 déc. 2005 à 18:30
Bonjour,


Après plusieurs testes, je ne suis pas arrivé à faire fonctionner la "ComboBox". (je sais, je suis Dobé )Voilà le problème:


J'aimerais pouvoir selectionner dans la ComboBox une valeur prédéfini pour simplifier un calcul. Par exemple je voudrais que dans la liste de la ComboBox apparaissent différentes données dans le genre:
Test1
Test2
Test3
Et prédéfinir dans le code une valeure différente ex : 0,00765 / 0,00349 / 0.485 ....(valeurs qui n'apparaissent pas durant l'execution du programme).


Voilà le petit bout de code que j'aimerais pouvoir faire fonctionner avec cette comboBox. Je ne sais vraiment pas comment alouer une valeur et créer une liste avec cette dernière...





Private Sub Combo1_Change()
???
End Sub


Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next
Text1.Text = Val(Text1.Text)


If Text1.Text = 0 Then
MsgBox "Entrez une valeur dans chaques cases"
Else: Label1.Caption = "la réponse est " & Round(Text1.Text / 3600 / "donnée contenue dans la ComboBox", 8) & ""
End If


End Sub



J'espère que vous pourrez encore une fois m'aider dans mon apprentissage du VB6 et vous remercie d'avance pour votre aide précieuse,

3 réponses

cs_chapata Messages postés 214 Date d'inscription mercredi 2 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2010 5
29 déc. 2005 à 09:48
Hi,

tu fais dans ton UserForm_Initialize()

combobox1.additem "Test 1"
combobox1.additem "Test 2"
combobox1.additem "Test 3"

end sub

je suppose que ta command est un bouton valider (?) alors ...


Private Sub Command1_Click()
dim MaValeur as Integer
if combobox1.value = "Test 1" then
MaValeur = 0,00765
elseif combobox1.value = "Test 2" then
MaValeur = 0,00349
elseif etc ... etc ....


Bon courage ...


ChaPaTa
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 déc. 2005 à 20:44
Salut,

C'est très confus ton problème.
Commence par voir la méthode 'Additem' de ta combo (pour la remplir).

Après, tu reviens pour le reste.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
tztr Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 15 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2012
29 déc. 2005 à 18:30
Merci beaucoup Chapata .

Le bout de code que tu as poster fonctionne parfaitement. Maintenant il ne me rester à mettre ça dans mon application.
Mais je suis déjà content que tu ais pu me faire comprendre comment cette "ComboBox" fonctionnait merci bien.

A bientôt

tztr
0
Rejoignez-nous