Dll sous Excel

Résolu
nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
- 27 déc. 2005 à 17:29
nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006
- 29 déc. 2005 à 19:27
Bonsoir à tous,

Je développe une appli sous Excel 97, et j utilise une Dll que j'ai faite moi même sous VC++.
Est-il possible qu'Excel cherche cette dll au même endroit que le fichier xls, et non pas dans system32 ?
Remarque : je n'arrive pas à référancer cette dll avec regsvr32. Je ne sais pas pourquoi non plus ..

Merci à tous pour vos réponses

Nico
Strasbourg
France

4 réponses

SebOfBorg
Messages postés
94
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2009

28 déc. 2005 à 10:46
Bonjour,
Tu peux aussi poser une variable d'environnement Windows

SET TOTO = C:\Program Files\Mes DLL

Puis dans tes programmes,
SET MyPath = %TOTO%\MaDll.dll

Bon Courage A plus SebOfBorg
3
cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2013
131
27 déc. 2005 à 17:46
Une dll ecrite en pur C n'est pas un ActiveX : elle ne nécessite pas un enregistrement dans le registre pour fonctionner.



Le programme va d'abord chercher dans le dossier system, puis dans le
dossier de ton application pour trouver la dll. Par contre, je ne sais
pas comment ca marche avec Excel : est-ce qu'il recherche dans le
dossier du fichier xls ou dans le dossier d'Excel...

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

27 déc. 2005 à 21:14
c'est ca mon Pb... Et comme ma dll appelle elle aussi des fichiers,
j'ai du mal a trouver ou placer tout ça. Je n'ai pas envie de tout
mettre dans System32. C'est pas très propre.

Je comptais mettre dans ProgFiles un dossier avec tout. Mais alors, il
faut connaitre le chemin complet, qui dépend des PC sur lesquels ce
sera installé

Nico
Strasbourg
France
0
nico_fip1
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2006

29 déc. 2005 à 19:27
En fait, le problème venait d'ailleurs.

Effectivement, le path est une très bonne idée. je vais le faire dirctement dans mon "installer" (InnoSetup)



Merci

Nico
Strasbourg
France
0