Du Code pour fermer Internet Explorer lorsqu'il s'exécute

yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 25 déc. 2005 à 23:17
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 3 janv. 2006 à 21:54
Je cherche un code qui permet de fermer internet explorer car j'ai eu une autre fonction qui ferme toutes les fenêtres des applications en exécution sauf internet explorer. c'est pour celà je voudrai savoir si un code qui permet de le fermer au cas où il est actif sinon pourquoi lui seul ne se ferme pas.

7 réponses

Utilisateur anonyme
26 déc. 2005 à 19:37
On appelle cela killer un proces.

Il te faut récupérer le handle d'explorer
0
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
27 déc. 2005 à 22:08
Merci Francky. je veux essayer encore sinon j'ai déjà utiliser les méthodes de récupération du handle. et je peux tuyer tous les process sauf Iexplorer.exe
0
bv94 Messages postés 40 Date d'inscription dimanche 2 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 décembre 2006 1
28 déc. 2005 à 16:03
certainement patrceque Iexplorer à pour propriétaire SYSTEM.
Il faut au préalable que tu changes les propriétés de ton process...

BV94
0
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
28 déc. 2005 à 20:41
Merci vb. je veux essayer, aprés je te rendrai compte.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
29 déc. 2005 à 20:26
salut vb, j'ai essayer et le propriètaire n'est pas SYSTEM. mais 1 des users de Win XP
0
Utilisateur anonyme
30 déc. 2005 à 14:18
On peut killer iexplorer : je l'ai déjà fais et cela marche aussi bien que pour les autres applications.



Soit tu as un probème de config comme te l'as dit VB soit tu as mal codé.



Passe ton code stp
0
yano2005 Messages postés 15 Date d'inscription dimanche 25 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007
3 janv. 2006 à 21:54
salut Francky,
Tu m'escuses pour avoir prendre du temps à te repondre. c'est la fête. j'ai pas eu le temps de surfer. d'ailleurs je profite pour dire Joyeux Nouvel An à tous les membres de ce site.
voilà le code:
var
ProcListExec : TProcessentry32;
PrhListExec : Thandle;
Continu : Boolean;
isStarted : Boolean;
HandleProcessCourant : Cardinal;
PathProcessCourant : string;
ProcessCourant :String;
begin
// Liste des applications en cours d'exécution
// Initialisation des variables et récuperation de la liste des process
ProcListExec.dwSize:=sizeof(ProcListExec);
Continu := True;
isStarted := False;

Try
// Récupére la liste des process en cours d'éxécution au moment de l'appel
PrhListExec:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPALL,0);
if (PrhListExec <> INVALID_HANDLE_VALUE)
then
begin
//On se place sur le premier process
Process32First(PrhListExec,ProcListExec);

// Tant que le process recherché n'est pas trouvé et qu'il reste
// des process dans la liste, on parcourt et analyse la liste
while Continu do
begin
ProcessCourant := Uppercase(ExtractFileName(ProcListExec.szExeFile));
ProcessCourant := ChangeFileExt(ProcessCourant,'');
HandleProcessCourant := ProcListExec.th32ProcessID;
PathProcessCourant := ExtractFilepath(ProcListExec.szExeFile);
// Recherche le process suivant dans la liste
Continu := Process32Next(PrhListExec,ProcListExec);
// Termine le process en indiquant le code de sortie zéro
TerminateProcess(OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,False,HandleProcessCourant),0);
Sleep(500);
// Laisse le temps au process en cours de suppression de s'arrêter
end;
end;
Finally
CloseHandle(PrhListExec); // Libére les ressources
end;

end;
0
Rejoignez-nous