Trouver le nombre de champs d'un taleau [Résolu]

Signaler
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
-
Bonjours,
je souhaiterais savoir comment trouver le nombre de champs contenue dans un tableau

Exemple en php :
----------------------------------------------

$TABLEAU = Array("bla","bla","bla","bla","bla","bla","bla","bla","bla","bla");
$nombre = count($TABLEAU);

echo $nombre;

----------------------------------------------

Merci

8 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
On fait pas du php ici !!!

Mais sinon pour la taille d'un tableau



C'est la taille de tout le tableau, divisé par la taille d'un element :)



#define TAB_SIZE(x) sizeof(x)/sizeof(x[0])



Et voilà :)

Mais tu fais du php donc certainement que tu t'en fous ;)

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Merci ^^

bocou
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
C'est moi qui boit ou il n'y avait pas de "exemple en php" tout à l'heure lol ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Il sait le faire en PHP, donc pour le montrer il l'écrit.
Mais tu sais Joky, la science c'est comme la confiture, moins on en a et plus on l'étale
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Tiens tu t'es levé à minuit pour ragarder ce que t'a apporté le père noël? Moi j'ai oublié de mettre mon réveil :(
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
Vu que je ne saver pas comment l'expliquer je l'ai donner dans un language que je connais ici c'est le php

Joyeux noël a tous
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
Nan mé nan lol

C'est juste que quand j'ai répondu j'ai vu le code en php mais j'avais pas vu le "exemple en php"

donc je me suis dit, il doit se tromper de site :o

C'est pour ça j'ai répondu qu'on faisait pas du php ! :)

Enfin bref



Et pour info vecchio, faudrait t'arrête d'écouter rire et chanson ! lol :)


if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
459
Date d'inscription
dimanche 9 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2013
1
lol quelle bonne ambience

bonne fête de noël