Chonson qui s'arrete lorsqu'on fait jouer un deuxième chonson?

soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 20 déc. 2005 à 21:06
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 21 déc. 2005 à 15:09
salut


j'ai un probleme avec flash


j'aimerai bien faire une liste de titre de chansons qui s'affichent sur la page de la façon suivante:
1-titre 1
2-titre 2
3-titre 3
etc
I-chaque titre c'est un bouton .Quand on clique dessus ça declenche la musique
et quand en reclique dessus ça l'arrête
II-et quand on clique sur le deuxieme titre ou le 3eme .... la chanson qui est en marche s'arrête et l'autre commence
est ce que vous pouvez m'aider?
merci infiniment
mon E-mail c'est [mailto:SOUFI_HAMZA@HOTMAIL.FR SOUFI_HAMZA@HOTMAIL.FR]

28 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:05
'lut,

tu fais un calque avec ds action-image:



sonextrait = newsound();

playing = false;



tu fais un calque (en dessous) avec ds action-bouton :



on (release) {

if (!playing) {

sonextrait.loadSound("taChanson".mp3",true);

} else {

sonextrait.stop();

}

playing = !playing;

}

a+

(//)
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 22:10
merci de votre rep mais
je suis debutant svp un peu de detail
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 22:17
playing = !playing;
c'est quoi
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:20
re,

ben en gros:


sonextrait = nouveau son;

jouer = faux;



quand on(relâche) {

si ( ! ça joue (condition))

sonextrait.charge le(s) son(s)("../tracklist/extraits/"+_root.id+".mp3",vrai);

} sinon{

sonextrait.stop();

}

jouer = ! ça joue (condition);

}



si tu click un morceau joue, si tu reclick, il s'arrête ainsi que tout les autres sons.


mais évidemment si tes pages ouvrent chaque fois une nouvelle fenêtre
du browser, les sons d'une autre fenêtre ne seront pas stopés....

(//)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:23
P.S.

c'est pas chonson mais chanson

a+.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:40
ou alors tu fais ta série de boutons sur un calque et sur chaque bouton tu mets:

on (release) {

var audio = new Sound();

audio.loadSound("taChanson",true);

}

et sur l'image du même calque:

stopAllSounds();



seulement là ça stop que si tu cliques sur un autre bouton, pas sur le même ...

a+
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 22:45
merci infiniment


mais il faut maitre le code dans un bouton ou quoi
(je suis nul)
merci de votre comprehencion
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 22:47
ah c'est bien j'ai compris
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:52
bon je répond mais tu PROMETS de faire les didactiels de Flash !!!!
indispensable si tu veux continuer !! (c.f. -> aide de Flash ).

tu crées un bouton (convertir en symbole bouton ), tu ouvres le panneau action, et dans action-bouton (séléctionne le bouton pour l'avoir) tu mets le code. Pi tu click n'importes ou sur la scène, cette fois tu as action-image.

et jettes un oeil (façon de parler) ici:

http://www.flashkod.com/tutorial.aspx?ID=132

essaie tout ça, et si ça te conviens, valides mes réponses.

a++

(//)
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 22:56
ça marche pas les deux chanson marche en meme temp quand je clique sur la 2eme bouton
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 22:59
faut mettre stopAllsounds() dans action-image, de la même image ou il y'a tes boutons.
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 23:00
stopAllSounds();

pardon...
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 23:08
oui j'ai fait tout ce que tu ma dit
j'ai choisi des bouton appartire de la bibliothéque(2 button oval 1 ver et 1 bleu)
voilà et j'ai cliqué sur la scèn.....ect


j'ai fait la deference entre les bouton et l'image et l'action sur le calque
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 23:15
oui ça que j'ai deja fais mais ça ne marche pas
sur ( actions pour l'image 1 du calque calque 1)
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 23:15
rhâââââââââââââââââ ... ââ^! file-moi une adresse mail par MP, en
précisant ta version de Flash, je t'envoie un exemple ...
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 23:27
Quand la chanson est en marche, si on reclique sur ce même bouton qui la gère, la chanson redemarre au début par dessus.
ça c'est le 2eme probleme
voilà
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 23:31
bon, je t'ai préparé un .zip avec les deux solutions ci-dessus.

donc file - moi une adresse par MP et je te l'envoie, ça sera + simple.
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 23:31
Macromedia Flash MX
0
soufieva Messages postés 70 Date d'inscription mercredi 21 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
20 déc. 2005 à 23:35
merci boucoup
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
20 déc. 2005 à 23:41
lol de lol ! t'es pô doué toi :-) , et l'adresse ? looool !! .... (par
-contre je m'aperçois d'un truc, je peux enregistrer en Flash 7, mais
pas en MX , je sais pas comment on fait :-(

) je t'envoie et si t'arrives pas à ouvrir ben ... t'as MSN ?
0
Rejoignez-nous