Mon applet n affiche rien (je debute)

adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 - 20 déc. 2005 à 20:14
morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 - 20 déc. 2005 à 23:42
Bonjour je debute en java et je bloc sur un truc

Deja je comprend pas quel est la difference entre un .java et un .class
Dans ma page html j appel mon prog avec code="coucou.class"
mais l applet n affiche rien
Il me met un java.lang.nullpointerexception

Si quelqu un pouvait m eclairer ce serai sympa

Merci

4 réponses

morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 23:19
Pourrais tu nous donner le code source et le lieu de l'erreur ?

Bon courage

Morphorpse
0
morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 23:20
Le fichier dont l'extension est .java est le code source, le texte alors que le .class est le meme fichier une fois compilé.

Morphorpse
0
adess00 Messages postés 261 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2008 1
20 déc. 2005 à 23:24
Voila le code source il est tiré d un tuto

import java.applet.*;
import java.awt.*;
public class Dessin extends Applet
{
public void init()
{
setBackground(Color.black);
}
// La méthode paint() est appelée à chaque fois que l'applet
// est dessinée à l'écran.
public void paint(Graphics g)
{
// Tracer une ligne rouge entre les points (x=5, y=30) et (x=50, y=70)
g.setColor(Color.red);
g.drawLine(5, 30, 50, 70);
// Tracer un rectangle bleu (x=40, y=30, largeur=80, hauteur=50)
g.setColor(Color.blue);
g.drawRect(40, 30, 80, 50);
// Tracer une ellipse verte (x=150, y=50, largeur=80, hauteur=30)
g.setColor(Color.green);
g.drawOval(150, 50, 80, 30);
// Tracer un cercle jaune (x=200, y=20, largeur=hauteur=60)
g.setColor(Color.yellow);
g.drawOval(200, 20, 60, 60);
// Tracer un rectangle aux coins arrondis
// (x=105, y=15, largeur=60, hauteur=35, diamètre des coins=10)
g.setColor(Color.orange);
g.drawRoundRect(105, 15, 60, 35, 10, 10);
// L'affichage de texte est traité de la même manière
g.setColor(Color.white);
g.drawString("Quelques fonctions", 5, 10);
g.drawString("de dessin en Java...", 5, 20);
}
}

j ai mi sa dans un .java

et j ai fait un fichier test.html qui contient

Merci de ton aide
0
morphorpse Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 26 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2006 1
20 déc. 2005 à 23:42
Dans ton applet tu dois appeler le fichier coucou.class pas coucou.java

Deuxieme solution créer un fichier jar avec toutes tes classes et dans ce cas la syntaxe devient



Sachant bien que dans la balise code on place le nom de la classe ou le main est.

Bon courage

Morphorpse
0
Rejoignez-nous