Webcam en java

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008
-
bonjour
Comment peut t'on recuperer le flux de donner sortant de la webcam et l'afficher dans une fenetre , tout çaen java!!!
merci

14 réponses

Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Une réponse simple : utilise JMF (Java Media Framework) !!!!
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

Oui mais c'est un peu spéciale , car pour mon projet , la webcam n'est pas connecté sur un pc ou tt autre .. en faite le projet est constitué d'une webcam connecté à une platine connecté au reseau internet supportant un processeur RISC qui lui integre lui meme une machine virtuelle java groso modo , le systeme est une webcam branché sur un serveur web . comment je fait pour faire fonctionner la dll de la webcam???...sans pc
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

What a DLL en Java ??? Comment veux-tu utiliser une DLL en Java ??? (à l'exception de JNI) donc en fait tu peux coder en C sur ta plateforme (puisque DLL) ???
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
127
Date d'inscription
mardi 7 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2007

non en faite je me suis mal expliqué mais pour faire fonctionner une webcam avec jmf , il faut qd meme que le pc reconnaisse la webcam ?non? en faite mlon gros soucis c'est que sur ma plateforme , je ne sais pas comment faire reconnaitre ma webcam . les seul element que j'ai c'est une webcam d'un coté connecté (par usb ) a une plateforme contenant une machine virtuelle java , le tt connecté au reseau web
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

Là peut pas t'aidé !!! C'est un problème différent de Java c'est du resort d'un système d'exploitation !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

salut a tous moi par contre ma cam est connectée a mon pc par l'usb et j'aimerais visualiser l'image dans mon applet pour pouvoir y supperposer des informations(style vitesse altitude..) seulement je suis debutant et je ne sais pas tres bien (voire quasiment pas) me servir du jmf.tu sais ou je pourais trouver quelque chose succeptible de m'aider?

et sais tu aussi ou je pourais trouver des exemples me permettant de meiu comprendre et de faire mon propre code source?

je te remercie d'avance
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
:big) Neodante :big)

A part JMF qui est d'ailleurs fait pour ça .. je ne vois pas !!!! Mais en passant un peu de temps avec JMF, tu devrais t'ens ortir assez rapidement et surtout faire un truc bien et qui marche bien ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2004

ok merci pour ta reponse je vais me concentrer a fond sur le JMF !!
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2005

bonjour
Comment peut t'on recuperer le flux de donner sortant de la webcam et l'afficher dans
une fenetre , tout ça en java!!!
merci
Messages postés
2835
Date d'inscription
lundi 11 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 décembre 2006
10
Salut



Tu as des sources qui font exactement ça sur le site .. bonne recherche ... cherche avec 'flux' 'webcam' ...



@+
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2005

moi je me suis mis sur un truc de visualisation d'une web cam par IP grace a une applet java. tout ca visible en html (e ligne)



ben c un gros BAD!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Je confirme mmarzouk c'est pas facile.
Pour ma part je me suis attaqué à la visualisation et l'enregistrement par caméra ip.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2005

Bonjour à tous, je suis un pt nouveau en programmation, et je dois afficher les flux vidéos de plusieurs webcams connectées sur des ports USB de mon PC.
J'arrive à voir le flux d'une seul webcam connectée, mais quand je connecte la 2ème il bug ? ?
Je sais pas comment faire pour qu'il me reconnaisse l'autre webcam branchée ? ?

Quelqu'un pourrai m'aider? ?

Merci
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 avril 2008

Bonjour,

Je
dois realiser une application en java compatible linux et windows,
permettant de capturer le flux video d'une webcam, ajouter la date et
l'heure sur l'image, enregistrer la video dans un format compatible
windows et linux.

Ensuite il faudra que cette application puisse graver le fichier video sur un dvd.

Je suis à la recherche de toute application existante repondant à au moins une partie de mes besoins.
Je
decouvre JMF et cela me ferai gagner un temps fou si vous pouviez me
donner du code faisant par exemple la capture et l'enregistrement de la
video.

Merci d'avance.
agussi
albert.gussi  chez gmail