Requête sql en select distinct

Résolu
jimomo Messages postés 18 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 20 déc. 2005 à 10:12
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 20 déc. 2005 à 10:53
Bonjour à tous,

j'essaye de compter dans une requête le nombre de ligne sans inclure les doublons.

je n'arrive pas à combiner le select distinct avec le count(*) :

lorsque je fais un "select count (distinct macolonne) from matable" je me fais jeter par un message du type

opérateur absent.

quelqu'un peut-il m'aider ?

merci d'avance
Cordialement,
jimomo
A voir également:

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
20 déc. 2005 à 10:53
Alors essaye ceci :
select count(macolonne) from (select distinct macolonne from matable)
ou encore :
select count(macolonne) from (select macolonne from matable group by macolonne)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Rejoignez-nous