Requête sql en select distinct [Résolu]

Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- - Dernière réponse : cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
- 20 déc. 2005 à 10:53
Bonjour à tous,

j'essaye de compter dans une requête le nombre de ligne sans inclure les doublons.

je n'arrive pas à combiner le select distinct avec le count(*) :

lorsque je fais un "select count (distinct macolonne) from matable" je me fais jeter par un message du type

opérateur absent.

quelqu'un peut-il m'aider ?

merci d'avance
Cordialement,
jimomo
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
3
Merci
Alors essaye ceci :
select count(macolonne) from (select distinct macolonne from matable)
ou encore :
select count(macolonne) from (select macolonne from matable group by macolonne)

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 223 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
0
Merci
Salut, Tu peux peut être essayer une requête imbriquée du style :
select count (macolonne) from matable
where macolonne in (select distinct(macolonne) from matable)

Mais pas sur du tout !
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
Essaye plutôt ceci :

select distinct count(macolonne) from matable

ou encore :
select count(macolonne) from matable group by macolonne

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
0
Merci
désolé mais ça ne marche pas.

jimomo
Messages postés
154
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2010
1
0
Merci
Avec SQL-server , quand je fais :

select count(distinct(macolonne)) from matable;

ça marche impeccable !!
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
0
Merci
le code : select count(macolonne) from matable group by macolonne
me renvoi un certain nombre de ligne, mais moi j'aimerai avoir le nombre total de ligne en résultat.

jimomo
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 22 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
0
Merci
j'ai oublié de vous dire que c'est sous access

jimomo