Select Distinct sur une colonne

thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 - 19 juin 2005 à 20:06
originalcompo Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 3 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 2 juil. 2005 à 23:04
Bonjour,

Je veux récupérer une liste d'utilisateur dans une table utilisateur. (id, nom, prénom, email)
L'application qui alimente la table ne prend pas en compte l'unicité des adresses email et les utilisateurs peuvent donc s'inscrire plusieurs fois avec le même mail
Le résultat de ma requète ne doit pas contenir de doublons au niveau des emails, les champs importent peu.

Alors je me suis dis que la réquete suivante allait marcher

SELECT DISTINCT user_id, user_lastname, user_fisrtname, user_email FROM users

Malheureusement j'ai toujours des doublons dans les mails

De même qu'avec

SELECT DISTINCT user_id, user_lastname, user_fisrtname, user_email
FROM users
WHERE user_email IN
( SELECT DISTINCT user_email FROM users )

et je me rend compte maintenant que c'est débile !!!, j'ai toujours des doublons

Quelqu'un a une idée ?

Merci

Nico
A voir également:

4 réponses

thiosyiasar Messages postés 186 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2010 3
20 juin 2005 à 10:31
Je ne vois par l'intérêt car le distinct c'est sur la ligne non ?

Bon bah après test (c'est pas mieux...) !


Tant que personne n'a d'idée, je vais tenter avec un jointure
Genre un select distinct email sur user, puis une jointure pour extraire les autres colonnes

Pis je mets la réponse ici



Nico
1
Rejoignez-nous