C'est pas possible ce que je demande ??? svp

cs_romano69 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 20 déc. 2005 à 10:06
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 20 déc. 2005 à 14:07
coucou

Comment faire pr adapter automatiquement l echelle d un grahe incorporé en fonction des valeurs de mes séries de donnée

ca fait plusieur fois que je pose cette question je sais mais bon ... ca me prend la tete grave

j ai essayer ce code la

Function Echelle(ByVal nom As String) As Integer


ActiveSheet.ChartObjects(nom).Activate

ActiveChart.Axes(xlValue).Select
Application.CutCopyMode = False

With ActiveChart.Axes(xlValue)

.MinimumScale = True
.MaximumScale = True
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone

End With

End Function

mais il doit me manquer un truc ...

merci

3 réponses

cs_69chris Messages postés 318 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 décembre 2005 1
20 déc. 2005 à 11:44
Salut,
Au lieu de
.MinimumScale = True
essaye
.MinimumScaleIsAuto = True

Pareil pour maximumscale -> maximumscaleisauto
Si tu fais Outils->Macro->Nouvelle Macro, ca donne ça pour de l'automatique sur les 2 axes.....

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 20/12/2005 par Chris
'
'
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScaleIsAuto = True
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
ActiveChart.Axes(xlCategory).Select
With ActiveChart.Axes(xlCategory)
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScaleIsAuto = True
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
.Crosses = xlAutomatic
.ReversePlotOrder = False
.ScaleType = xlLinear
.DisplayUnit = xlNone
End With
End Sub

Chris

N'oubliez pas de cloturer votre post.
0
cs_romano69 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005
20 déc. 2005 à 13:26
salut ,

en fait le programme bug avec

ActiveChart.Axes(xlCategory).Select

tu sais pk ?

merci
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
20 déc. 2005 à 14:07
essaye de boucler sur tous les axes :

for each ax in ActiveChart.Axes
with ax
.MinimumScaleIsAuto = True
.MaximumScaleIsAuto = True
.MinorUnitIsAuto = True
.MajorUnitIsAuto = True
End With
next ax

++
0
Rejoignez-nous