AttachMovie et navigation

Rwantrip29 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 18 déc. 2005 à 21:03
Rwantrip29 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006 - 20 déc. 2005 à 15:42
Bonjour

Précision : je suis débutant en ActionScript, mais pas en animation flash (plus graphiste que programmeur).

Ma question vous paraîtra donc simple, mais je n'ai pas trouvé de réponse dans ce forum, ou dans d'autres.



Pour simplifier la mise en place de la navigation, j'utilise loadMovie
pour charger des swf externes, mais j'aurai besoin de charger des movie
clip directement de la bibliothèque en ActionScript, sans ajout de
frames.

J'ai essayé avec attachMovie, mais le movie clip n'apparaît jamais sur la scène.



Voici mon code sur un test simple à la racine de la première séquence :

stop();

_root.createEmptyMovieClip("conteneur_mc",1);

contenaire_mc._x=0;

contenaire_mc._y=0;

_root.conteneur_mc.attachMovie("rond01","z_mc",2);



Est-ce que je fais des erreurs de syntaxe, ou simplement attachMovie ne convient pas ?



Merci pour votre réponse...

2 réponses

cortoh Messages postés 1255 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2008
18 déc. 2005 à 21:37
utilises plutot MovieClipLoader:

//directement de la doc de Flash:
this._parent.createEmptyMovieClip("conteneur_mc", 1); //ca tu connais deja

//creer une fonction qui verife le chargement

var mclListener:Object = new Object();
mclListener.onLoadInit = function(target_mc:MovieClip) {
trace("le clip est chargé");
}
//et maintenant tu peux afficher ton clip
var ClipHolder:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
ClipHolder.addListener(mclListener);
ClipHolder.loadClip("URL_de_ton_clip.swf", conteneur_mc);




Peace from Mars
to all human beings
0
Rwantrip29 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2006
20 déc. 2005 à 15:42
Merci, j'essaye tout de suite.

J'avais dans l'idée que ça pouvait être aussi simple de charger un MovieClip directement depuis la bibliothèque, qu'un swf extérieur.
0
Rejoignez-nous