Attachmovie dans une fonction

cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 15 nov. 2006 à 14:11
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 17 nov. 2006 à 15:09
Bonjour tout le monde,

voila, j'ai un souci avec un attachmovie. Quand j'utilise mon attachmovie en dehors d'une fonction, il marche :
        infos.varTitre = titre[1];
        infos.varAuteur = auteur[1];
        infos.varComms = comms[1];
        infos.varCorps = corps[1];
        // création du nouveau clip
        this.attachMovie("news_txt", "NEWS", 2, infos);

Mais quand je l'utilise dans une fonction, ben rien ne se passe :

    ...
    txt.onLoad = function(ok) {
    if (ok) {
   
    // assignation de chaque valeur du fichier texte
    // à un champ de l'animation.
    titre = this.titre.split("|");
    auteur = this.auteur.split("|");
    comms = this.comms.split("|");
    corps = this.corps.split("|||/\||");
   
      
    infos.varTitre = titre[1];
    infos.varAuteur = auteur[1];
    infos.varComms = comms[1];
    infos.varCorps = corps[1];
    // création du nouveau clip
    this.attachMovie("news_txt", "NEWS", 2, infos);
    ...

Sinon, il y a un autre truc que je comprends pas dans mon anim. Je déclare les tableau titre, auteur, comms et corps tout en haut de mon code, c'est a dire qu'elles ne sont pas déclaréent dans une fonction. Les valeures que je leur assigne dans ma fonction ci-dessus ne sont pas acceccibles en dehors de la fonction... étrange, non ?

Salutations

BirD

5 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
15 nov. 2006 à 14:25
Salut

pour tes deux questions le réponse est la même...

dans la fonction lorsque tu fait ton attachMovie tu te réfère a this -> c'est à dire ton abjet txt. Essaye en faisant référence à _root. par exemple... ou this.parent

Deuxièmement tu déclares bien tes tableaux tout au départ, mais dans ta fonction en fait des nouveaux tableaux INTERNES à la fonction sont créé.
pour accéder à tes tableaux placé sur le _root... _root.infos.varTitre

@+
0
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
15 nov. 2006 à 14:50
pire cooool. merci bien amigo

BirD
0
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
15 nov. 2006 à 15:58
en fait, j'ai encor un autre problème par la suite avec cet attach movie :

Dans le clip qui est chargé, je lui envoi les différentes variables, donc corps qui contient le corps du message. Le clip qui est chargé contient un textbox qui va se redimentionner en fonction du text qu'il va contenir. Jusque la, pas de souci. Mais dans _root, j'aimerai récupérer la taille finale du textbox et la valeur qu'il me revoi est sa taille initial. Si je check la taille du textbox depuis le clip chargé, la valeur renvoyée est correcte... voici du code :

        _root.attachMovie("news_txt", "clipNews0", 2, infos);
       
        trace(_root.clipNews0._height);

BirD
0
cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
16 nov. 2006 à 22:06
Hello,

probablement que lorsque tu demandes la taille du clip il n'a pas encore eu le temps de s'initialiser et d'effectuer les divers actions qui le composent
essaye ceci :

_root.clipNews0.onLoad = function() {
    trace(_root.clipNews0._height);
};

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_BirD Messages postés 90 Date d'inscription samedi 23 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
17 nov. 2006 à 15:09
yop, alors je viens d'essayer ca et il se passe rien... meme si je met

_root.clipNews0.onLoad = function() {
    trace("salut lulu");
};

Il n'affiche rien.. comme si il n'entrait pas dans la fonction...

BirD
0
Rejoignez-nous