Fonction attachmovie.. erreur de script? [Résolu]

Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
- - Dernière réponse : cs_Lyche
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
- 30 janv. 2007 à 18:50
Bonjour,
Je voudrais afficher 50points de façon aléatoire sur mon écran, mais j'ai un petit problème... ca fonctionne pas.. y'a pas d'erreur de script, mais rien ne s'affiche. Si encore j'avais fais quelque chose de faux dans le script, je pourrais essayer de le corriger, mais la.. je sèche, ca fait 3heures que je tourne retour, éfface, réécrit mon code mais 3heures qu'il ne se passe toujours rien.. quelqu'un pourrait me dire ou est l'erreur?

ifFrameLoaded (this) {
 for (i=0; i<50; i++) { 
  X = random(260);
  Y = random(250);  trace("i "+i+"; X "+X+"; Y = "+Y);
  button = "button"+i;
  this.attachMovie("PingU", "button"+i, this.getNextHighestDepth(), {x:X, y:Y}); //le nom de mon clip dans ma bibliothèque est "PingU"
  button.onPress = function() {
   this.startDrag();
  };
  button.onRelease = function() {
   this.stopDrag();
  };
 }
}
stop();
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
3
Merci
le nom du clip que tu utilise dans un attachMovie n'est pas le nom du clip tel que tu peut voir dans ta bibliotheque mais un autre nom appelé "nom de liaison"

fait donc un clic doit sur le clip qui t'interesse dans ta bibliotheaue , choisi "liaison" , dans la fenetre coche "exporter pour l'acrionscript" et "exporter dans la prmeiere image" pûis donne lui un nom dans le premier champ ( dans ton cas : "PingU" )

Ca devrait fonctionner , ( chez moi ca marche mais ton script ne reparti pas aleatoirement sur la scene )

Tchp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 207 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de lalok
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
0
Merci
le nom du clip que tu utilise dans un attachMovie n'est pas le nom du clip tel que tu peut voir dans ta bibliotheque mais un autre nom appelé "nom de liaison"

fait donc un clic doit sur le clip qui t'interesse dans ta bibliotheaue , choisi "liaison" , dans la fenetre coche "exporter pour l'acrionscript" et "exporter dans la prmeiere image" pûis donne lui un nom dans le premier champ ( dans ton cas : "PingU" )

Ca devrait fonctionner , ( chez moi ca marche mais ton script ne reparti pas aleatoirement sur la scene )

Tchp
Commenter la réponse de lalok
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
0
Merci
le nom du clip que tu utilise dans un attachMovie n'est pas le nom du clip tel que tu peut voir dans ta bibliotheque mais un autre nom appelé "nom de liaison"

fait donc un clic doit sur le clip qui t'interesse dans ta bibliotheaue , choisi "liaison" , dans la fenetre coche "exporter pour l'acrionscript" et "exporter dans la prmeiere image" pûis donne lui un nom dans le premier champ ( dans ton cas : "PingU" )

Ca devrait fonctionner , ( chez moi ca marche mais ton script ne reparti pas aleatoirement sur la scene )

Tchp
Commenter la réponse de lalok
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007
0
Merci
triple post... un record.... SO SORRRRYyyy

no nombrilism
Commenter la réponse de lalok
Messages postés
49
Date d'inscription
mardi 11 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2007
0
Merci
je suis un âne.. je n'ai pas pensé une seule seconde a faire ca... j'ai honte !
Grand merci a toi
Commenter la réponse de cs_Lyche