PB avec l'affichage aléatoire

cs_christobal Messages postés 208 Date d'inscription jeudi 3 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2011 - 18 déc. 2005 à 11:47
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 18 déc. 2005 à 22:01
Bonjour, j'ai une requette simple pour un affichage aléatoire :

$result = mysql_query("SELECT * FROM produits ORDER BY RAND() LIMIT 8");

La DB contien 260 produits.
Mon probleme est que de temps a autres cette requette affiche dans les résultat deux fois le même produit.
Existe t'il une solution pour empéché l'affichage de 2 produits identique.

Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 déc. 2005 à 22:01
Salut

Rand est une fonction???

Soit tu utilises
un truc du genre
je ne vois pas pourquoi du order by rand() explique c'est peut etre un methode de mysql.

Et avec un select distinct cela doit resoudre ton probleme
0
Rejoignez-nous