Insérer plusieurs données dans un champ

Résolu
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 15 déc. 2005 à 14:57
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009
- 16 déc. 2005 à 08:51
Bonjour,



Voilà j'ai une table "accueil" dans laquelle j'ai un champ "article".
J'aimerai placer plusieurs id (pour plusieurs article à afficher dans
la page d'accueil) dans ce champ.

J'avais pour piste de stocker les articles selectionnés dans un tableau
du type $article[0] = 4; $article[1] = 52; etc... puis de stocker
$article dans le champ correspondant, mais je ne suis pas bien sûre de
la méthode et ne sais pas non plus comment stocker ces infos
dynamiquement (depuis un form)...



Quelqu'un peut il m'aiguiller un peu pliiiiiiize ?

11 réponses

kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 17:06
Oui le explode fragment la chaine en tableau en fonction de l'argument (dans l'exemple | )... .. .

En ce qui te concerne il ne serait pas plus simple d'ajouter un champs dans ta table d'article pour voir si l'article est à publier ou pas... .. .

1 l'article sera à publier

0 l'article ne sera pas publié

et tu fait le tri lors de ta requete à la BDD... .. .

@ tchaOo°
3
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 16:16
soit tu serialize la variable avant de la stocker soit tu fait par exemple...

mavar1|mavar2|mavar3

et quand tu l'appel tu fais

$mesvar = explode('|', $mesvar);

Ca te donnera un tableau avec tes variables... .. .

@ tchaOo°
0
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 16:17
pour le reste j'ais pas tout compris... .. .

@ tchaOo°
0
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

15 déc. 2005 à 16:29
Oui, ta soluce me parrait pas mal.



Le principe serait de séléctionner des articles contenu dans une table
"article" pour les afficher sur une page d'accueil qui est renouvelé
toutes les semaines. J'ai donc une table "accueil" qui contient un
champ article.

Première partie : Insérer les articles séléctionnés dans le champ article (leurs id)

Seconde partie : Chercher les valeurs de ce champ (les id) pour les afficher.



Suis je un peu plus claire ?



Ta soluce : $mesvar renvoie un tableau ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

15 déc. 2005 à 20:28
En fait, tout le problème c'est qu'on a la
possibilité de publier plusieurs fois un article. Donc que je stock
l'id de l'article dans l'accueil ou l'id de l'accueil dans l'arcticle,
le problème est le même... Je suis sûre qu'il doit exister une meilleur
méthode, mais je vais essayer ta soluce.

Merci.
0
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 20:39
Non c'est pas "id de l'article dans l'accueil ou l'id de l'accueil dans l'arcticle"... c'est juste l'article est publiable ou non... pourquoi ce compliquer... .. .

@ tchaOo°
0
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

15 déc. 2005 à 20:47
Je ne suis pas sûre d'avoir compris... En
fait, chaque page d'accueil est ensuite stocké en archive. C'est un peu
le principe de lemonde.fr. J'ai une base de X articles, certains seront
publiés dans la page d'accueil du 12 dec, d'autres le 20 janvier,
d'autres sont réutilisés... Etc... J'ai un paramètre de publication qui
donne la permission de le publier (de l'utiliser) mais ca ne le publie
pas automatiquement, c'est au resp editorial de choisir les articles...

Ce simple paramètre ne suffira donc pas...
0
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

15 déc. 2005 à 21:03
Bon je viens de tester ta soluce et apparement il ne me stock que la dernière variable :



$var1 = "1";

$var2 = "2";

$var3 = "3";

$var4 = "4";

$var5 = "5";

$var6 = "6";

$var7 = "7";



$variable = $var1|$var2|$var3|$var4|$var5|$var6|$var7;



$variable = explode('|', $variable);



$t = $variable[0];



echo "$t"; //renvoie 7



J'ai fait une erreur quelque part ?
0
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 23:14
$var1 = "1";
$var2 = "2";
$var3 = "3";
$var4 = "4";
$var5 = "5";
$var6 = "6";
$var7 = "7";

//pour le stockage
$variable = $var1.'|'.$var2.'|'.$var3.'|'.$var4.'|'.$var5.'|'.$var6.'|'.$var7;

// pour la remettre en tableau
$variable = explode('|', $variable);

$t = $variable[0];

echo "$t"; //renverra 1 normalement


@ tchaOo°
0
kankrelune
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

15 déc. 2005 à 23:15
remplacer...

$t = $variable[0];

echo "$t";

Par...

echo $variable[0];

Ca sera plus rapide... ça sert à rien de se compliquer la vie... .. . ;o)

@ tchaOo°
0
zemele
Messages postés
119
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2009

16 déc. 2005 à 08:51
Merci pour ta patientience. Les points entre les $var... Ben oui j'aurai du le voir : la fatigue...



J'ai tout testé et ça fonctionne très bien.
0