Fonction php sur onClick ??

genebaud Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006 - 15 déc. 2005 à 14:13
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009 - 15 déc. 2005 à 15:44
salut
est il possible d'executer une fonction php sur le onClick d'un lien hypertexte ?
si oui j'aimerai bien avoir la syntaxe pour executer toto();
merci

5 réponses

kankrelune Messages postés 1293 Date d'inscription mardi 9 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2015
15 déc. 2005 à 14:57
Le php c'est coté serveur que ça s'éxécute pas coté client... .. !

@ tchaOo°
0
genebaud Messages postés 23 Date d'inscription samedi 28 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2006
15 déc. 2005 à 15:28
J'explique tout parce-que je suis en panne .
Sur mon form j'ai une liste déroulante de 1 à 10.
je selectionne ma valeur et sont créees autant de zones de texte avec 2 boutons radio(texte et image).
je remplis ma zone de texte , je coche mon bouton radio.si c'est texte, une textarea est créée,que je compléte, si c'est image j'affiche une listbox avec les noms de fichiers que je selectionne.
Après avoir posté, je recupere un lien dont le nom est la valeur de la textbox et quand je vais cliquer sur ce lien, je veux afficher soit l'image selectionnée si j'avais coché "image" ,soit une textarea avec mon texte si j'avais coché "fichier" .
Mais je bute sur le clic. J'avais prévu une fonction php que je voulais utiliser sur le onClick du lien, mais ça marche pas.
comment faire pour gérer l'événement?
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
15 déc. 2005 à 15:37
pr ça, tu peux utiliser le xmlhttp couplé au php :

ta page avec la fonction javascript, le onclick, et un div vide pr executer le php dedans :

-----------------------------------------------------------------------
<head>
<script>
function sendData(data, page, method, divid)

{

if(document.all)

{

//Internet Explorer

var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;

}//fin if

else

{

//Mozilla

var XhrObj = new XMLHttpRequest();

}//fin else



//définition de l'endroit d'affichage:

var content = document.getElementById(divid);



//si on envoie par la méthode GET:

if(method == "GET")

{

if(data == 'null')

{

//Ouverture du fichier sélectionné:

XhrObj.open("GET", page);

}//fin if

else

{

//Ouverture du fichier en methode GET

XhrObj.open("GET", page+"?"+data);

}//fin else

}//fin if

else if(method == "POST")

{

//Ouverture du fichier en methode POST

XhrObj.open("POST", page);

}//fin elseif



//Ok pour la page cible

XhrObj.onreadystatechange = function()

{

if (XhrObj.readyState 4 && XhrObj.status 200) {

content.innerHTML = XhrObj.responseText ;

}

}


if(method == "GET")

{

XhrObj.send(null);

}//fin if

else if(method == "POST")

{

XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');

XhrObj.send(data);

}//fin elseif

}//fin fonction SendData
</script>
</head>

<td onclick="javascript:sendData('var=test', 'pagephp.php', 'GET', 'action_php');">lien</td>




voilà ça devrait marcher...

ps : la fonction sendData n'est pas de moi...
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
15 déc. 2005 à 15:40
essaye tu verras ça déchire...
c'est ce qu'utilise google pr le Gmail...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
15 déc. 2005 à 15:44
0
Rejoignez-nous