Rien de bien méchant pr vous

cs_romano69 Messages postés 18 Date d'inscription lundi 12 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2005 - 14 déc. 2005 à 10:05
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 15 déc. 2005 à 09:22
voila ,

En fait je veux mettre l'odonnée à l'origine des 2 colonne suivant ( C2:C25,G2:G25) dans la cellule (L25)

Ne connaissant pas la syntaxe en vba ... j'ai utiliser une macro , j'obtient le code suivant :

Range("L25").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INTERCEPT(R[-23]C[-9]:RC[-9],R[-23]C[-5]:RC[-5])"

maintenant j'aimerai faire une espece de routine pour pouvoir avoir dans la cellule qui suit ...soit ( L26) l'ordonnée a l origine (C3:C26,G3G26) et ainsi de suite ... vous voyez ? lol

merci , j espere avoir vite de vos nouvelle

romano

4 réponses

bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
14 déc. 2005 à 15:21
rajoute des i et des j à la place des nombres, fait un boucle et met i = i +1 et j = j +1 dedans
(i as integer
j as integer)

...
0
jack bauer 57070 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
14 déc. 2005 à 16:10
salut , je comprend pas trop ce que tu me dis ...l'histoire de la boucle ca ok j ai pigé mais mettre i et j a la place des nombre pas trop

comme ca
je remplace ca :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INTERCEPT(R[-23]C[-9]:RC[-9],R[-23]C[-5]:RC[-5])"

par ca :

ActiveCell.FormulaR1C1 = "=INTERCEPT(R[i]C[j]:RC[j],R[i]C[-k]:RC[-k])"

je pense pa que ca soit ok meme si je comprend pa du tt le code que la macro me lache

merci
0
jack bauer 57070 Messages postés 19 Date d'inscription mardi 13 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2006
14 déc. 2005 à 16:11
a atten je fixe

i = -23

j=-9

et k = -5

c'est ca ?

oui je vais essayé jsui nul

a+
0
bigondas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
15 déc. 2005 à 09:22
oui, c ça ke je voulais dire
et dans la boucle, pour passer au nombre suivant, tu fait : i = i + 1 etc....
0
Rejoignez-nous