Pointeur boucle

flopad
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009
- 14 déc. 2005 à 08:23
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
- 14 déc. 2005 à 14:24
Bonjour,

j'ai le code suivant qui me permet de pinger mes serveurs, d'afficher une image selon l'état de ce dernier et d'envoyer un mail lorsqu'il détecte que le serveur ne répond pas.
Je raffraichis la page toutes les 30 secondes afin de voir l'évolution, mon problème est que le mail est renvoyé à chaque raffraichissement de page....
Comment faire pour envoyer le mail 1 fois à la detection de la non réponse du serveur et ne renvoyer un autre mail que lorsque le serveur répond à nouveau.

Merci d'avance...

CODE :

<script language=vbscript>


dim wshShell
set wshShell = CreateObject("WScript.Shell")
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colPingedComputers = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_PingStatus Where Address = 'XXX.XX.XX.XX'")


For Each objComputer in colPingedComputers
If objComputer.StatusCode = 0 Then
document.write("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "@@@.@@@.com"
objEmail.Configuration.Fields.Item ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25


objEmail.Configuration.Fields.Update


objEmail.Send

End If

Next


</script>

5 réponses

aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
14 déc. 2005 à 10:56
salut,

il faut que tu crée un tableau qui contient le dernier etat connu de tes serveurs.
avant d'envoyer ton mail, tu verifie si l'etat du serveur ne repondant plus n'est pas deja a false (cela voudra dire qu'a la verification precedente, le serveur ne repondait deja plus) et apres chaque verification, tu mets a jours ce tableau
0
flopad
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

14 déc. 2005 à 11:01
OK merci pour ton aide!
Je voudrais lancer un son lorsque le serveur ne répond pas, comment est ce que je peux coder ca???

Merci!
0
malhivertman1
Messages postés
489
Date d'inscription
mardi 16 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2007
1
14 déc. 2005 à 11:14
Est-ce que tu as un moyen de savoir, dans ton code, si le serveur a répondu ou non?
genre une variable ou quoi? si oui, et ben tu n'as qu'à faire un "if" avec
si cette varaible est oui alors
lancer le son
fin si

++
0
flopad
Messages postés
528
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2009

14 déc. 2005 à 11:20
Oui mais en fait je voulais savoir quelle commande mettre pour lancer un son, quelle est la syntaxe...?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aieeeuuuuu
Messages postés
698
Date d'inscription
jeudi 16 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2011
2
14 déc. 2005 à 14:24
fait une recherche sur le site, il y a des exemples pour lancer des sons comme cette source par exemplehttp://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22450
0