Taille fenetre /capture fenetre invisible...

cs_Arnaud01 Messages postés 40 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2005 - 24 avril 2003 à 12:06
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 25 avril 2003 à 09:04
Petit nouveau dans le monde de la prog, j'aurai besoin d'aide pour deux choses:

1.Comment peut on récupérer la taille d'une fenêtre non VB en ayant son hwnd? (ce qui ne doit pas être tres tres dure...)

2.Bien + dure: comment puis je capturer (je parviens pr l'intant à capturer une fenetre ou l'écran visible) une fenetre dont la propriété 'visible' est à False ??? Est ce tout simplement possible ?

Merci d'avance !!!

1 réponse

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
25 avril 2003 à 09:04
salut

première question :

Private Type RECT
Left As Long
Top As Long
Right As Long
Bottom As Long
End Type
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
Private Sub Form_Load()
Dim rectWindow As RECT
fenetre_hwnd = me.hwnd ' par exemple : tu peux remplacer par le hwnd que tu veux
'Get the bounding rectangle of this window
GetWindowRect Fenetre_Hwnd, rectWindow
MsgBox "Width :" & str(rectWindow.Right - rectWindow.Left) & " pixels"
MsgBox "Height :" & str(rectWindow.Bottom - rectWindow.Top) & " pixels"
End Sub
ShareVB

deuxième question :
je pense que l'on peut de la meme facon mais je n'en vois pas l'utilité :)

P.S. : c de la programmation avancée

voila
0
Rejoignez-nous