Résultat d'une requete choisir en fonction du nom

Résolu
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 9 déc. 2005 à 21:16
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009 - 10 déc. 2005 à 19:43
Bonsoir à tous !!

Voilà je me pose une petite question : existe-t-il une fonction mysql ou php qui permet de faire cela :

On prend une requete par exemple : SELECT titre, text from t_news where id = "1".

Peut-on grace à une fonction mysql ou php dire que "text" donne dans la bdd "bidule truc chouette".???
ou dois je la créer moi meme ??

Ps : Une sorte de mysql_fetch_array avancé qui ne prend pas comme indice un chiffre mais un nom .
Je sais pas si je me suis fais bien comprendre !!

Merci d'avance !! Au revoir :!!!

Meuh ! Fais la vache

3 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
10 déc. 2005 à 14:55
"Ps : Une sorte de mysql_fetch_array avancé qui ne prend pas comme indice un chiffre mais un nom ."
mysql_fetch_assoc ou alors mysql_fetch_array() avec MYSQL_ASSOC.

Mais sinon je comprend rien :o
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 déc. 2005 à 19:03
Salut,

je pense comprendre enfin vu comment c'est dit je sais pas si j'ai bon :

SELECT titre, text AS mon_champ FROM t_news WHERE id =1

ensuite :

while($r=mysql_fetch_array($requete))
{
echo $r['mon_champ'];
}

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
tibine974 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 19 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2009
10 déc. 2005 à 19:43
Salut !! J'avoue qu'aprés relecture aprés une nuit de sommeil ce langage ressemble plus à un langage extraterrestre qu'à du français !!
Bon pour en revenir à mes moutons , je viens de trouver en effet : c'était bien mysql_fetch_array($query, MYSQL_ASSOC) que je cherchais !!!!

Merci quand même d'avoir répondu !! ++

Ps : la vérité n'est pas ailleurs mais dans la doc php !!

Meuh ! Fais la vache
0
Rejoignez-nous