Prob Css [Résolu]

Signaler
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008
-
salut , j'ai un petit probleme dans mon fichier css, voila je vien de
refaire la presntation de mon site , j'ai mis un menu a onglet en haut.



Sous firefox , aucun probleme le menu prend la largeur necessaire suivant le texte du menu.

mais sous IE, le menu deborde car le texte du menu est automatiquement mis a la ligne.





Ex : sous firefox , ca donne ca : Mon menu marche bien



Et sous IE , ca donen ca :

Mon

Menu

Marche

Bien





Ce qui fait que mon menu se decal vers le bas.



coment faire pour regler ca ?



merci.



Si vous voulez mon code css, dites le , je le metrai

22 réponses

Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
J'ai pas IE !



Mais je crois deviner quel est le problème : IE ne connais pas position:fixed;





Heureusement, il existe un patch pour ça !

va voir ici : http://arcok.ujevangelizacio.hu/bubu/examples/ie-fixed.html





A+
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Ahh c'a yes, il fallais rajouter left:0 (pour initialiser le code ?)

mais bon ca marche.



Merci beaucoup (pour mes pauvres visiteurs qui ont encore IE)



Tu a quoi toi ? si tu a autre chose , du style netscape ou je ne sais
quoi , tu peut essayer ? et me dire comment le menu apparait ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Oui, j'aimerais bien le code CSS...



Et aussi les balises HTML qui constitues ton menu



A+



PS : ici, c'est PHP. Mais je peux te répondre, je suis noyé depuis deux mois dans ces problèmes de compatibilité CSS
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Puis, donne aussi la balise qui inclue ton menu (la dernière balise display:block;)
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

Bah en fait , mon probleme est resolu ,j'avais un "width:.len", je l'ai changé par "width:auto" et ca marche.

mais j'en ai un autre , l'alignement du menu

Mon probleme est dans head2, si tu veut voir a koi ca ressemble , c'est ici : http://annonces.rogerstudio.com/test.php

j'alligne mon menu a 200px vers la droite (par rapport au debut) mais
IE l'aligne apparememtn par rapport a l'autre menu, ducoups, la page
est plus grande.



si tu veut aller voir , essai firefox et apres IE.





Alors , mon fichier CSS :



/* CSS Document */



body {

margin: 0;/* sans marges, la page sera collée aux bords */

font-family: verdana, arial, sans-serif; /* on définit la police de base dans la page */

font-size: 12px; /* on définit la taille de police de base dans la page */

background-color:#EAE5DC;

font-weight:100;



}



.head1 {

background-image: url('imgs/header.gif');

background-repeat:repeat-x;

height: 100px;



}



.head2 {

position:fixed;

float:left;

padding-left:200px;





padding-top:77px;





}



.logo {

float: left; /* alignement du logo à droite */

margin-left: 10px; /* placement du logo dans son conteneur, head1 */

margin-top: 0px;

border: 0;

}

.gauche {

position:absolute;

left:0; /* on place le bloc gauche à gauche en position absolue */

width: 180px;

border-right:1px solid #765;

border-bottom:1px solid #765;



}

.gauche h1

{

background:url(imgs/barre.gif);

background-repeat:repeat-x;

color:#330000;

font-size:14px;

font-weight:700;

text-align:center;

}

.gauche h6

{

font-size:10px;

color:#000000;

font-weight:100;

text-align:center;

margin:5px;

}

.gauche ul

{

font-size:10px;

text-indent:3px;

font-size:12px;

list-style-image: url("imgs/puce.gif"); /* On change l'apparence des puces */

padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */

padding-left: 20px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */

margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */

margin-bottom: 5px; /* Même chose que tout à l'heure, on
modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */

font-weight:100;

}

.gauche a

{

color:#0033CC;

text-align: center;

margin:0px;

margin-bottom:5px;

font-size: 10px;

font-weight:100;

}

.gauche a:visited

{

color:#993366;

text-align: center;

margin:0px;

margin-bottom:5px;

font-size: 10px;

font-weight:100;

}

.gauche a:hover

{

color:#000000;

font-weight:bolder;

background-color:#D9B0B1;





}



.identform

{

text-align:center;

}



.identform a

{

color:#0033CC;

text-align: center;

margin:0px;

margin-bottom:5px;

font-size: 10px;

font-weight:100;

}

.identform a:visited

{

color:#0033CC;

text-align: center;

margin:0px;

margin-bottom:5px;

font-size: 10px;

font-weight:100;

}



.identform a:hover

{

color:#000000;

font-weight:bolder;

background-color:#D9B0B1;

}



.textboxmenu

{

text-align:center;

color:#000000;

font-weight:100;

background-color:#DFC9C4;

width:100px;

font-size:10px;

}

.textboxarea

{

color:#000000;

font-weight:100;

background-color:#DFC9C4;

font-size:10px;

}







/**************** MENU HAUT **********************/

.menuhaut{

float:left;

width:100%;

font-size:93%;



line-height:normal;

}

.menuhaut ul

{

margin:0;

padding:0px 0px 0;

list-style:none;





}

.menuhaut li

{

float:left;

background:url("imgs/left_both.gif") no-repeat left top;

margin:0;

padding:0 0 0 9px;

border-bottom:1px solid #765;





}

.menuhaut a

{

float:left;

display:block;

/* width:.1em;*/

width:auto;

background:url("imgs/right_both.gif") no-repeat right top;

padding:5px 15px 4px 6px;

text-decoration:none;

font-weight:bold;

color:#765;

}

.menuhaut > ul a {width:auto;}

/* Commented Backslash Hack hides rule from IE5-Mac \*/

.menuhaut a {float:none;}

/* End IE5-Mac hack */

.menuhaut a:hover {

color:#333;

}

#home #nav-home, #news #nav-news,

#products #nav-products, #about #nav-about,

#contact #nav-contact {

background-position:0% -150px;

border-width:0;

}

#home #nav-home a, #news #nav-news a,

#products #nav-products a, #about #nav-about a,

#contact #nav-contact a {

background-position:100% -150px;

padding-bottom:5px;

color:#333;

}

.menuhaut li:hover, .menuhaut li:hover a {

background-position:0% -150px;

color:#333;

}

.menuhaut li:hover a {

background-position:100% -150px;

}



































.centre {

margin-left: 180px; /* on place le bloc centre par rapport à la largeur du bloc gauche */

font-weight:100;

vertical-align:top;

}



.centre h1

{

background-image:url(imgs/centreh1.gif);

background-repeat:repeat-x;

font-size:18px;

color:#660066;

text-align:left;

text-indent:20px;

margin:0;

padding:0;

}









Et mon fichier test.php



<html>

<head>

<title>mon site</title>

<link href="design.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

</head>















<li >[ Mon compte]</li>

<li >[# Chercher]</li>

<li >[ Acheter une annonce]</li>

<li id="nav-home">[# Nouvelle annonce]</li>

<li id="nav-about">[# Toutes les annonces]</li>











<? include "menu.php";?>




<? include "accueil.php"; ?>











</html>
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

nan , ca marche pas , toujour a la meme place , que se soit en mode
fixed ou absolute , je pense que sa vien peut etre du fait que mon div
est encapsulé dans un autres , c'est peut etre pour ca.



je vais faire d'autres essais.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Le menu est bien sous FF. Mais un peu court...





Je te laisse juger :

<hr size="2" width="100%">
Not Found



The requested URL /test.php was not found on this server.

<hr size="2" width="100%">avec ça :

http://annonces.rogerstudio.com/test.php





Si j'ai pas IE, c'est parceque je tourne pas sous Windows.

je teste avec

Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; fr-FR; rv:1.7.12) Gecko/20050920 Firefox/1.0.7
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

oui oui , je vien de suprimer toutes mes page s, je les refai avec le menu.



a 10h40 tu pourra visiter la premiere page index http://annonces.rogerstudio.com



voila. bah si t'a firefox , ca doit etre nikel.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Ouaip, c'est très bô !!! Bravo...
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

merci, mais j'ai peur pour les couleurs , j'ai peur que ca ne soit pas
assez "lisible", moi ca va , c'est trés lisible , (fo dire que j'ai un
ecran plat tout neuf) mais sur un ecran plus ancien ?..... je ne sais
pas.



Je vais laisser les couleurs comme ca , et je mettrai un champs quelque part pour que les gens puisse me dire leur problemes.









En tout cas , merci beaucoup de ton aide.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Mon écran date de la première guerre (1870). Et ton système d'onglet et très lisible. C'est même parfait.



Après, le choix des couleurs est autre chose, et ça, je ne sais pas faire.



J'ai aussi désactivé les styles CSS. (test pour voir l'accessibilité des pages) C'est parfait aussi ! (cf. en bas)



Par contre, c'est tellement beau ces onglets, que le reste fait un peu pauvre à coté. Voilà pour ma petite critique.





A+








IndexInscriptionExemple de comptage







Identification














Mot de passe perdu ?

Inscription

10/12/2005








TOP 10


















Informations

Affichage optimisé en 1280x1024

Testé sous FireFox
1.0.3 & 1.0.7

Visites

Site principal
Rencontres









http://www.myphphost.net/











Bienvenue

Bienvenue sur les petites annonces gratuites RogerStudio.


Vous pouvez enfin passer des annonces gratuitement


Pourquoi choisir ce site ?

Choisir ce site, c'est déjà avoir la possibilité de passer des petites annonces gratuitement.

Vous avez par conséquence la possibilité de chercher parmi les annonces, afficher toutes les annonces,

recevoir chez vous toutes les semaines les dernières annonces publiées.


Vous avez choisi ce site aussi parce qu'il est pratique, et rapide,
l'inscription est faite rapidement, tout comme la désinscription.

Est ce vraiment gratuit ?

Oui, ce site est gratuit , vous aurez toujours droit a trois
annonces gratuites sur votre compte, quelque soit le nombre d'annonces
total passées.

Regardez l'exemple de comptage pour mieux comprendre le système.

Le système de comptage est très bien expliqué dans la charte lors de l'inscription.


Comment chercher ou passer une annonces ?

C'est très simple, il vous suffit d'être inscrit et identifié pour passer vos annonces, chercher, trouver, répondre.....










Copyright RogerStudio 2005, tous droits réservés

Design & conception par [mailto:admin@rogerstudio.com RogerStudio] © 2005

Aide à la conception : [mailto:totofroch@rogerstudio.com Totofroch], [ecriremsg.aspx?ID=565117 J_G](PHPCS)

Site hebergé par MyphpHost
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ouai le contenu est pauvre , je suis en train de remanier tout ca ,
mais ca doit etre ca le plus dur dans la creation d'un site , et comme
je ne sais pas tourner mes phrases , ca aide pas, mais bon ca viendra.



et sinon , tu m'avais parlé d'une balise display blok ?

"

Puis, donne aussi la balise qui inclue ton menu (la dernière balise display:block;)"

tu peu m'expliquer , car je n'en ai pas. A quoi elle sert celle la ? et ou je devrai la metre ?
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
display est attribut de style. Valable pour chaque balise HTML.



displays peut prendre les valeurs suivante :



inline => à la suite du texte ( ...)

block =>séparer du texte, mais dans la continuité de l'affichage (
...)

absolute => positionner n'importe où sur la page (à partir des bord de la page)

relative => comme block, à par que l'on peut la décaller par rapport à ca position normale

float =>positionner n'importe où sur la fenêtre (à partir des bord de la fenêtre) pas sous IE

none => pas affiché



y'en à peut-être d'autre, mais je ne les connais pas.



bien sûr tu peux faire un
ou un mais ce serait stupide.



En XHTML, tu peux inventer tes propres balises. Et ça, c'est cool !
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ouai, c'est vrai que ca pourrai etre cool ca, mais je connais pas le xhtml.

j'avais essayé de creer une balise , mais ca na pas marché , du style :

(Css)

info {

color:#FF0000;

}

(HTML)

Salut



mais si ca marche qu'en xhtml , bah dommage.

y'a beaucoup de choses a changer pour passer du html (php) au xhtml ? ou c'est juste l'entete ? (ca m'etonerai).



o fait , j'ai ajouter un peu de contenu, (pas l'index , je le ferai en
dernier, mais la page d'inscription par exemple) y'a un peu plus de
couleur. (surtout quand tu marque n'importe koi dans le formulaire)
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Pour passer du HTML au XHTML. Il ne faut que changer l'entête.



Sauf que si tu a fait du code HTML "à l'ancienne" (genre avec DreamWeaver). Il va effectivement faire un passage de maintenance.

ex :


=>


=>

...





Mais, c'est pas très grave, tu peux rester en HTML.

OU, si tu veux... Il existe le HTML TRANSITIONAL qui à justement était créé pour faciliter le passage au xhtml



Voilà, tu sais tout!
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

he bien , je travail sur dreamweaver car il est vraiment nikel , et apprement , d'apres ce que tu me dis , je suis deja en XHTML

car il me met automatiquement
(je travail en mode ecriture, pas en mode design , c'est trop chiant)



et quand je ferme une balise, il m'ecrit automatiquement tout ce qui va bien



alors dans ce cas, si je suis en xhtml , je devrai pouvoir creer mes
propres balises comme dans l'exemple que j'ai mis au dessus ?

(Css)

info {

color:#FF0000;

}

(HTML)

Salut

comme si je marquai

tr { bla bla bla }

et dans le code <tr><td>.....
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

quand je fais un nouveau document , il me demande quel type de document
php , et d'origine , c'est :"XHTML 1.0 Transitionel" , j'ai jamis
cherché a comprendre pourquoi ca , mais , oui maintenant , c'est un
peut plus clair.
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Chez moi, j'arrive a créer mes propres balises...
Messages postés
172
Date d'inscription
mercredi 29 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2008

ouai , ca yes ca marche les balises faits maison , c super cool ca.









Nouvelle : Le site est ouvert au public !!!

http://annonces.rogerstudio.com

où vos annonces sont gratuites.



@+
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
8
Testes le vite sous IE5.5 avant d'aller plus loin !