E-mail

Résolu
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 9 déc. 2005 à 14:02
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 - 12 déc. 2005 à 11:43
Bonjour !
Je voudrais savoir comment on peut faire pour envoyer un mail en cliquant sur un bouton ? En fait en cliquant sur le bouton le programme doit récupérer l'adresse mail qui est dans un champs (ça je l'ai fait) et il doit ouvrir Outlook en mettant l'adresse mail récupérée. Je l'ai fait avec la méthode
str_Email = Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE mailto:" & txt_Email.Text, vbHide)
mais il m'a été demandé de le faire autrement ! Si quelqu'un a une idée il est le bienvenue parce que franchement je ne vois d'autre façon ...
Merci de votre aide éventuelle.

pseudoOM

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
9 déc. 2005 à 14:39
attention :
str_Email = Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE mailto:" & txt_Email.Text, vbHide)

str_Email =
implique apparemment que tu souhaite recupérer une chaine de caractère... (étrange !)

C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
implique que ton navigateur se trouve dans ce dossier, ce qui est plus qu'aléatoire.

essaye en utilisant l'API ShellExecute :

ShellExecute 0, vbNullString, "mailto:" & txt_Email.text, vbNullString, vbNullstring, SW_HIDE
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 déc. 2005 à 11:07
oui ^^ il faut rajouter les déclarations d'API :

Private Const SW_HIDE As Long = 0
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
3
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
12 déc. 2005 à 10:39
J'ai essayé ta solution mais en l'exécutant il me dit variable non définie et SW_HIDE se bleute. Y a-t-il quelque chose à rajouter pour que cela fonctionne ?
0
pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
12 déc. 2005 à 11:43
ok génial merci encore

pseudoOM
0
Rejoignez-nous