Combobox->base de donnée

bibilafrayeur Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007 - 22 avril 2003 à 11:58
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 23 avril 2003 à 15:08
Bonjour,

J'ai une liste déroulante qui affiche les données d'un champ de ma base access (champ nom par exemple), tout se passe très bien, mais je souhaieterais qu'il soit affiché de manière cachée l'id de chacune de mes ligne.

Par exemple "Toto" à comme id le numéro "234" (auto incrémenttation), je souhaite lorsque je clique sur "Toto"; dans ma liste déroulante, s'affiche un msgbox avec "id de toto = 234" !! Est ce possible ??

Merci de vos réponses

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 avril 2003 à 12:04
lut

fais une liste deroulante avec 2 colonnes (nom,id)
columnswidth= 100;0
liste.rowsource="select nom,id from ...."

sub liste_change()
msgbox "id de " & liste.column(Liste.listindex,0) & " = " & liste.column(Liste.listindex,1)
end sub

Je suis pas sur des syntaxes exactes
:clown) BasicInstinct :clown)
0
bibilafrayeur Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
22 avril 2003 à 13:24
Salut,

Je n'y arrive vraiment pas ......

Je parle d'un combobox, non pas d'une listbox !!

PS : vive php, ça se fait en 5 lignes ce que je cherche à faire !
:)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 avril 2003 à 13:27
combobox & listebox c la meme chose !
je te trouve la syntaxe exact & je te renvoie un msg :)

@++

:clown) BasicInstinct :clown)
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
22 avril 2003 à 13:43
colonne X de l'element selectionné:
Modifiable0.Column(X, Modifiable0.ListIndex)

:clown) BasicInstinct :clown)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bibilafrayeur Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
23 avril 2003 à 14:40
Je te remercie, mais j'ai fait autrement .....

'Affichage des employés dans la liste déroulante
Dim requete_liste_employe As Recordset
Set requete_liste_employe = db.OpenRecordset("SELECT * FROM table_personnel ORDER BY table_personnel.nom, table_personnel.prenom;", dbOpenDynaset)
requete_liste_employe.MoveFirst
liste_choix_employe.Clear

While Not requete_liste_employe.EOF
liste_choix_employe.AddItem (UCase(requete_liste_employe!nom) & " " & requete_liste_employe!prenom)
liste_choix_employe.ItemData(liste_choix_employe.NewIndex) = requete_liste_employe!id

requete_liste_employe.MoveNext
Wend
requete_liste_employe.Close

De cette manière je peux récupérer l'id de chaque ligne. Car marche sauf que je n'arrive absolument pas à faire une requete pour sélectioner une ligne avec clause where :

Set requete_affiche_employe = db.OpenRecordset("SELECT * FROM table_personnel where (((table_personnel.id)='" + v_id+ "'))", dbOpenDynaset)

A chaque fois j'ai une erreur d'exécution 13 type incompatible. Le champ id est un champ "numéro auto" ma varibale v_id est en Integer ... je ne comprend pas !!!

Merci encore !
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 avril 2003 à 14:45
enleve les ' qd tu utilise des nombres dans tes requetes

where (((table_personnel.id)=" + v_id+ "))", ....

:clown) BasicInstinct :clown)
0
bibilafrayeur Messages postés 59 Date d'inscription jeudi 26 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
23 avril 2003 à 15:03
Zut c'est toujours pareil :(
Par contre si je fais where (((table_personnel.id)=" & v_id & "))", ....
là ça marche ......
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
23 avril 2003 à 15:08
c logique, le VRAI caractere de concatenation c'est le &
et non le +

exemple:

A & B sont des entiers
C un string

A=34
B=45

C=A+B => 79CA & B 3445

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Rejoignez-nous