Form + Sheet

nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 6 déc. 2005 à 11:00
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005 - 6 déc. 2005 à 14:32
Bonjour à tous,

J'ai réalisé une appli qui fonctionne très bien. Des champs sont remplis dans plusieurs Userform. Pour l'instant pas de souci. Le seul iq, c quand je quitte la userform. Je reviens sur une sheet. Mais malheureusement pas possible de cliquer sur une Range ou sur n'importe quel bouton d'une barre d'outil et donc de pouvoir quitter excel. La seule façon c de lancer un commande à la main ; par exemple : ctrl+o ou F12 ou... Mais comment éviter ça. J'aimerais que ma souris redevienne active.

Merci d'avance.
@ bientôt

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 déc. 2005 à 12:03
Bonjour,

Vérifie dans ton code si tout à bien été désactivé ??

Si non, mets ton code ici q'on puissent voir ?



jpleroisse
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 12:40
Je comprens pas trop ce k tu veux.
Vérifie dans ton code si tout à bien été désactivé ??
Qu'est ce que tu appelles désactiver??

Il y a gras de code c pas une petite appli.
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 déc. 2005 à 14:02
Re,

Quand je dis de vérifier si tout est désactivé, je pense à tes UserForm
(tu dis qu'il y en a plusieurs. Sont -ils tous bien fermé ? Ou une
macro (s'il y en a une ) qui n'aurais pas fini sont traitement ?
parceque si oui, je ne vois aucune raison pour que tu ne puisses pas
quitter excel ou de sélectionner des cellules.



jpleroisse
0
nostra78 Messages postés 137 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2005
6 déc. 2005 à 14:32
Si tout est fermé. En fait ce que tu as une option ShowModal.

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Dim rep As Byte
rep = MsgBox("Etes-vous sûr de vouloir quitter l'application ?", _
vbYesNo + vbQuestion, "Quitter la fenêtre T.D.S.I-1.0?")
If rep = vbYes Then
Cancel = False
Else
Cancel = True
End If
Unload Me
Sheets(1).Select
ThisWorkbook.Activate
Sheets(1).Activate
End Sub
Il ya pas de souci par rapport à ca. Je pense que ca vient de ShowModal, mais je ne veux pas le mettre en True

Il y a un truc et c chiant
0
Rejoignez-nous