Pb vba excel : option bouton et masquage de cellules

Résolu
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 3 déc. 2005 à 20:05
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 4 déc. 2005 à 16:25
Bonjour,





J’ai un pb en vba excel,


Voila j’ai sur une feuille Excel 3 bouton radios (bouton option en vba)


Je voudrais que lorsque le bouton option sois actif( false) que certaine cellules de ma page sois masque et que lorsque le bouton radio redevient non actif (true) et bien que les cellules qui étais masqué redevienne visible.


Et ceux dynamiquement si c possible.

merci de votre aide !

vive VBA !!!, vive la prog !!!

6 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
4 déc. 2005 à 01:31
Bonsoir,

Ce code(optionbutton1) masque les lignes 2 et 4 et optionbutton2 les réaffiches



Private Sub OptionButton1_Click()

If OptionButton1 = True Then

Rows("2:2").Select

Selection.EntireRow.Hidden = True

Rows("4:4").Select

Selection.EntireRow.Hidden = True

End If

Range("A1").Select

End Sub



Private Sub OptionButton2_Click()

If OptionButton2 = True Then

Rows("2:2").Select

Selection.EntireRow.Hidden = False

Rows("4:4").Select

Selection.EntireRow.Hidden = False

End If

Range("A1").Select

End Sub



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez réponse Acceptée.
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
3 déc. 2005 à 20:11
Bonsoir,

Il n'est pas possible de masquer une cellule. C'est soit une ligne ou une colonne.



jpleroisse
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
3 déc. 2005 à 23:56
recificationimportante oui ce serais pour masquer plusieurs lignes

escusez mon erreur !!!

vive VBA !!!, vive la prog !!!
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
4 déc. 2005 à 15:48
Comment nomer un bouton a option, comme dan s l'exemple si dessus ; OptionButton1 et OptionButton2

ive VBA !!!, vive la prog !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
4 déc. 2005 à 16:00
Bonjour,

Si c'est un bouton d'option venant de la barre d'outils Commande, tu
vas dans la page de propriété et tu choisis Name pour le nom que tu
veux lui donner et Caption pour ce que l'on voit à l'écran.



jpleroisse



Si une réponse vous convient, cliquez réponse Acceptée.
0
fredericmaill Messages postés 144 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
4 déc. 2005 à 16:25
Grosse erreur de ma part !!! j'avais la barre d'outils formulaire et la bare d'outil visual basic d'ouverte sur mon excel 2003 et j'avais inserer un bouton d'option et de la bare d'outil formulaire

c pour ca que pouvais pas les nomer !!!

merci !
vive VBA !!!, vive la prog !!!
0
Rejoignez-nous