Utilisation de Netsh

cs_XavierH Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007 - 3 déc. 2005 à 23:43
pgus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007 - 23 août 2007 à 16:06
Salut,

Je cherche a utiliser la fonction "netsh" dans une appli.
Sous Dos la ligne "
netsh -c interface dump > C:\config-bureau.cfg" marche impec et sauve bien ma config dans le fichier .cfg

Si j'intègre cette commande dans mon prog, exemple :

Private Sub Command1_Click()

Shell "netsh -c interface dump > C:\config-bureau.cfg"

End Sub

la fenetre dos s'ouvre mais le fichier n'est pas créé.
 Qu'est ce qui ne va pas Doc ???

Merci pour vos reponses

5 réponses

Odrconcept Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
9 août 2007 à 01:45
pour faire plus simple

Shell("netsh -c interface dump " & Chr(62) & Chr(34) & "C:\config-bureau.cfg" & Chr(34), vbHide)

pas tester mais ca devrait marcher

chr(34) = "
chr(62) = >

odrconcept
1
Odrconcept Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
8 août 2007 à 15:58
personnellement pour resoudre ce problem passe par un fichier test.bat

dans test.bat

@echo off
cls
netsh -c interface dump > C:\config-bureau.cfg

----------------------------------------------------------------

dans vb

Shell "test.bat",vbHide

genere le fichier bat dans vb ensuite tu l'efface apres execution
pour que se soit transparant

odrconcept
0
cs_XavierH Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2007
8 août 2007 à 17:03
merci pour la reponse j'essaye ta methode.
0
Odrconcept Messages postés 51 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2007 1
9 août 2007 à 03:52
j'ai testé la 2° soluce marche pas donc la 1° fonctionne

odrconcept
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pgus Messages postés 1 Date d'inscription lundi 1 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2007
23 août 2007 à 16:06
Bonjour,
la commande "netsh" correcte pour créer un fichier script qu'il faudra recopier...
netsh -c interface ip dump > c:\maconfigamoi.txt

Si on ne met pas "ip" après "interface" çà ne marche pas.. idem pour les espaces entre le ">"

A+
0
Rejoignez-nous