Message d'erreur : data type mismatch in criteria expression ?

neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 2 déc. 2005 à 17:56
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011 - 3 déc. 2005 à 10:23
Bonjour à tous,



J'ai un petit probleme avec mon prog, je voudrais faire une recherche
ds ma base de donnée en passant comme critére de recherche un n° que
j'aurais rentrer ds un Text avec affichage des reponses ds une listbox
( en fait ma base de donnée rescence les probleme informatiques d'un
lycée donc par exemple je tape ds mon Text le n° de la classe dont je
recherche les problemes ) Le probleme est qu'a chaque fois le message
d'erreur indiquer ds le sujet ( en français type de données
incompatible ds le critére d'expression ou un truc comme ça) et il me
met en surbrillance la fonction data.refresh. Je vous met le bout de
code qui pose probleme :



'Declaration des variable

Public salle

Public salle2



'Bouton ok sur lequel j'appuie une fois le n° de la salle taper

Private Sub Command2_Click()

If Text1.Text = "" Then

msg = MsgBox("veuillez entrer le N° de la salle a rechercher", vbOKOnly)

Else

salle = Text1.Text

recherche (salle)

End If

End Sub





'Fonction recherche

Private Sub recherche(salle As Integer)

Dim entree

Dim entree2

Dim entree3

Dim requete

Dim i



salle2 = salle

Lstpb.Clear



requete "SELECT * FROM Intervention where Intervention.Salle " & salle2 & " order by date"

Dataconsul.RecordSource = requete

Dataconsul.Refresh

i = 1



Do While Dataconsul.Recordset.EOF = False



entree = " - " & Dataconsul.Recordset.Fields(1) & " Probleme : " & Dataconsul.Recordset.Fields(6)

entree2 =
"
Solution : " & Dataconsul.Recordset.Fields(7)

entree3 = " "

Lstpb.AddItem entree

Lstpb.AddItem entree2

Lstpb.AddItem entree3

i = i + 1



Dataconsul.Recordset.MoveNext



Loop

End Sub



Merci d'avance pour votre aide

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
2 déc. 2005 à 18:32
Salut
Il est possible que ce soit à cause de la requète SQL.
Est-ce que "Salle2" est de type numérique ?
Si c'est du texte, il faut penser à l'encadrer avec des '
... where Intervention.Salle = '" & salle2 & "' order by date"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
0
neo_tsubasa Messages postés 34 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2011
3 déc. 2005 à 10:23
Salle2 est numérique c'est le n° de la salle dont tu recherche les problemes
0
Rejoignez-nous