Form1 et Form2

Signaler
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
-
Bonjour à tous,



J'ai form1 et form2 et form1 appelle form2 quand on clique sur un bouton en faisant :



this.Visible false ; :: // this form1

Form2 f2 = new Form2()

f2.ShowDialog() ;

this.Visible = true ;



Le problème c'est qeu quand form2 est réduit le code reprend ici :



this.Visible = true ;



Moi ce que je voudrais c'est que le code en dessous de showdialog
reprenne uniquement quand form2 est fermé et non quand il est invisible
sinon form1 reaparait...



A votre bon coeur.



A votre bon coeur.

4 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Hello,
Normal tu fais un ShowDialog(), ce qui passe la main à ta form2.
Tant que celle-ci est ouverte, le code qui se trouve apès ton ShowDialog(), ne sera pas executé. Une fois fermé il continuera.
Dans ton cas utilise plutot un Show() si tu ve qu'il continue

<hr>ZeBobo5
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
ben je veux pas que le code dans form1 continu justement, le problème
c'est que une fois form2 invisible le code de form1 continu ce que je
ne veux pas en faite.
Messages postés
441
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2012
7
Salut,

J'ai pas réussi à reproduire ton problème !
Quand je réduit le formulaire enfant, le code ne continue pas à s'exécuter dans le fomulaire parent
Mais uniquement quand je le ferme...

Mais, si tu essayes ça :
f2.ShowDialog( this );

Ca change quelquechose ?
Messages postés
903
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
salut ludinski c'est pas quand tu reduis que ca doit reprendre dans form1 mais quand tu rend le formulaire enfant invisible... sinon ton code n'a pas changé les choses....