Impression

kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005 - 2 déc. 2005 à 10:44
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 - 2 déc. 2005 à 11:24
J'aime imprimer dans une page des données de la BD et en plus un ou 2 datagrid (qui eux aussi leur contenu de la BD)
comment???

5 réponses

cs_poullos Messages postés 145 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2005 2
2 déc. 2005 à 10:59
Bonjour,

tu peux te servir des Interop Excel pour ecrire toutes tes données dans
un Document Excel et lancer l'impression à partir de ce document tres
simplement.



tu peux regarder ici

La brigade meurt mais ne se rend pas (Hisoka)
0
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
2 déc. 2005 à 11:00
Salut,

CrystalReport est prévu pour ça !
Par contre pour imprimer tout les données d'une BD, il faudra quand même passer par un DataSet !
0
kokoMelle Messages postés 29 Date d'inscription mardi 1 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2005
2 déc. 2005 à 11:05
salut,
CrystalReport??? comment? svp est ce que vous pouvez m'expliquer avec plus de détail? (je suis débutante en c#)
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 déc. 2005 à 11:06
Une facon tout simple d'imprimer ton Datagrid :
Tu ajoutes un composant PrintDocument a ta Form.
Ensuite tu t'inscris a l'evenement PrintPage de ce PrintDocument

Dans la méthode associée a l'evement PrintPage tu mets :

<HR>
PaintEventArgs myPaintArgs =
new
PaintEventArgs(e.Graphics,
new
Rectangle(
new
Point(0, 0),
this.Size));

this.InvokePaint(dataGrid1, myPaintArgs);


<HR>

Et ensuite, dans l'evenement associé au click du bouton d'impression, tu mets :


<HR>
tonPrintDocument.Print();

<HR>

Pour imprimer des données directement depuis la base de données, tu peux essayer de t'inspirer de ce code (je ne sais pas ce qu'il vaut)

Mx
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
2 déc. 2005 à 11:24
CrystalReport permet de mettre en forme des données issues de BD ou autre...
Mais si tu n'connais pas, oublie, c'est une vrai usine à gaz ^^
0
Rejoignez-nous