Programmes JDK1.3 vers JDK1.5

Arnold59 Messages postés 27 Date d'inscription lundi 8 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2019 - 30 nov. 2005 à 16:02
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 - 30 nov. 2005 à 22:59
Bonjour,

Voila de progs que j'avais réalisé sous JDK 1.3 mais ceux-ci rencontres des bugs sous JDK1.5_5 .

Existe-t-il des outils d'analyse la source ?

// Prog2.java
public class Prog2{
public static void main(String[]args){
System.out.println("il y a" + args.length +"arguments");
System.out.println("arguments 1"+args[0]);
System.out.println("arguments 2"+args[1]);
}
}

C:\src_java>javac Prog2.java

C:\src_java>java Prog2
il y a0arguments
Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
at Prog2.main(Prog2.java:13)

2 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
30 nov. 2005 à 16:31
Salut,



Comme te l'affiche ton programme, il y a 0 arguments, dont si tu essaye de lire args[1], forcément ca plante !

_____________________________________________________________________
DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) tout en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
30 nov. 2005 à 22:59
lu,

dis toi que si tu une Exception (et non une Error), en règle général c'est de ta faute si ça plante ...

;-)



++
0
Rejoignez-nous